Lonely Loris
2008-03-29 看过
就在刚刚才 我在中央六又看了一遍这个电影
记得第一次看的时候,我还在上大三,坐在宿舍的电脑前面,一边吃东西一边和室友聊天,一边看着。。。那个时候看一点感觉都没有,唯一地就是在叹气为什么两个相爱的人要互相折磨不肯承认不能放下那些虚荣勇敢的在一起

但是,就在刚刚才
我听着那首安静地响起的《如果这就是爱》,需要了很久的眼泪全都来了

十年
十年后的我们再看看自己当初的决定,
是会笑还是会无奈,
是会哭还是会后悔,
是会洒脱地忘记还是会假装的逃避,
是会当着众人甩手说“都过去那么久了”,
还是自己独自一个人蹲在墙角悄悄地想“我怎么竟然还是如此爱你”

---------------------------------------这些镜头打动我-----------------------------------------------

林见东半夜醒来吃药的时候,当他被梦折磨得时候,当他在电脑上不停的打“我恨你我恨你我恨你我恨你”的时候

聂文一边吃着酸辣面,一边对面店的老板说:“恨一个人远比你恨的那个人要痛苦的多”

林见东把躺在河冰面上的冻僵的孙纳抱了起来,把她直板板的冰凉的身体抱在怀中,轻轻地说:“我们真结婚吧”

在机场,听到小姐说“那另一张机票怎么办”,林见东飞奔回去,找到蹲在河边的孙纳,就是那年他把孙纳抱起来的河边,抱着她,亲吻,哭泣,只是这一次,没有承诺,甚至没有言语

。。。。。。

回忆究竟会折磨一个人到什么时候,我现在不知道了,真的不知道了。当我们都学会用时间来解决问题抚平痛苦的时候,我相信总有一些东西时间是无法掩盖的,总有一些问题是时间无法解决的,总有一些痛苦是时间无法抚平的,因为那些东西住在心里而不是住在回忆里,因为那些问题的答案本就清晰地只有自己不知道,因为那些痛苦是因为爱而不是因为放不下

有多少人 能一直一直用心地爱
有多少人 能在转身时勇敢地留下他
有多少人 能在彼此相爱的时候就知道那是自己此生的最爱
有多少人 能用一生来珍惜此生的最爱
有多少人 能在想起当初的决定时 不哀声叹气不后悔当初不彼此责怪
有多少人 爱过了放过了看过了这个电影还能那样释怀

当往事都已变成过眼云烟
我却还拥有用力去爱的勇气
于是,不再悲哀

----------------------------------我假装,在你耳边响起了这首歌-------------------------------------

《如果这就是爱》

还有数不尽黑夜等待

如果·爱 - 豆瓣

如果·爱

7.7

查看更多回应(83)

如果·爱的更多影评

推荐如果·爱的豆列