最喜欢电影

北雁飞
2008-03-29 看过
很喜欢这部电影。电影中有很多值得学习和思考的地方。我想一一列举:
1,千万记得走自己的路。人一来到这个世界,就被长辈们劫持了!我们接受教育,恋爱,结婚,育子。太多的事情我们不知道为什么,只知道上一辈就是这样走过来的。作为一个单个的人,坚持自我意愿,走自己的路,这才是生活的意义。生活的意义在于探索与发现,而不是继承与遵守。在这个电影中,哈利在派往苏丹前的临阵脱逃,恐惧是表象,自己并没有走自己想要的路才是关键!他当兵只是为了他的父亲!上战场,谁都会恐惧!但是如果你真正的喜爱驰骋战场的感觉,这种恐惧恐怕也算不了什么!哈利没有遵从父亲的意愿,我想这样才能体会出生活的真谛!反观,威洛毕,那个在战场上不断的祈祷的人,不断害怕的人,你有没有想过你是否适合做一名军人!
2,宽容,人们习惯用静态的眼光看问题,但是人是动态的!人是可以不断的自我调节,自我进步的。当有人做错事时,我们要宽容,对一个真处于困难中的人,我们要对他有信心!特别,特别是我们的朋友与亲人!影片中当哈利临阵脱逃的时候,最好的朋友说他懦弱,妻子没有理他,父亲放弃了他。作为一个年轻人成长过程肯定是不平坦的,这个时候他不需要别人的指责,需要的是别人的关心,特别是朋友与亲人!
3,尊严!人活一口气。自己处于不利的境地的时候,千万要相信自己。在哈利最低落的时候,也是只有靠自己,临阵脱逃已经让所有的人都放弃了自己。只有自己做些什么,人生才有意思。其实,不在乎你做过了多么的成就,你的资质有多好。一个人能够为自己的理想奋斗就可以了。哈利归还四根羽毛,这么小的事情,但是我们都会佩服他!我想他探索到了自己的东西!
4,友情,当自己最要好的朋友与自己的未婚妻可能会结婚的时候。我想问问你们是怎么的想法。当哈利在沙漠中救起了杰克的时候,当他说他不能回去的时候,我也很难过!我想我也会离开,因为如果你关心的人能够幸福,即便自己什么都得不到,那算得了什么了!常常发现,现实中人们常常渴望得到爱情,拥有爱人!但是又有多少人知道,爱一个人不一定要得到他!快乐就好!
27 有用
0 没用
四根羽毛 - 豆瓣

四根羽毛

7.4

2958人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 5条

查看全部5条回复·打开App 添加回应

四根羽毛的更多影评

推荐四根羽毛的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端