如果你的生活也只是别人的梦境而已

卡尔维诺J
2008-03-28 看过
开始的时候我完全没有猜测到结局的走向会还有第三维世界的存在,也就是说,影片一直在以第二维度的主角的视野在推进,而即使是道格拉斯,或者传先生,他们作为所处世界的虚拟游戏制造者,也不过是一堆线路集成出来的幻象而已。
那么故事就变得比较有趣。珍妮在最后通知了麦探长前来,一枪结果了自己已经嗜杀成性的丈夫的躯体,而我的怀疑是--如果说那个英俊的躯壳承载了三重思维:1937年的范,2024年的大卫,以及年份不详的第二维度的道格拉斯--那么,珍妮如何能确定那一颗致命的子弹不会让她心爱的道格拉斯丧命呢?毕竟他和“现实”生活中她那邪恶的丈夫分享的是同一个躯体。
庆幸的是,导演在最后安排了一丝来自现实的风。道格拉斯和珍妮都从游戏中安全抽身,并且道格成功地替换了大卫,从虚拟的脉冲变为一个真实的存在,和珍妮继续相爱。
而如果哪一天,你悠游自在地开着车来到从未去过的郊外,车一不小心冲过了禁止通行的路障,然后,你看到的竟然是由绿色的电子射线构造成的世界尽头。那么,请别怀疑自己精神分裂,很有可能,那些一直被你深信不疑地认为是实实在在的生活,就真的只是一个虚拟的骗局而已。
1 有用
2 没用
第十三层 - 豆瓣

第十三层

8.3

5938人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 6条

查看全部6条回复·打开App

第十三层的更多影评

推荐第十三层的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端