要是我,会怎样?

icey
2008-03-28 看过
《肖申克的救赎》的确很经典很励志,但在那部闪烁着耀眼的人性光辉的电影里,斯蒂芬金带给我的震撼却远远不如这部。

无论是天灾人祸,还是异界生物,人类的第一反应就是“恐惧",多么令人不寒而栗的字眼儿,它随时可以驱走我们体内的勇气,胆量和希望,从而把人逼至迷惘,痴狂,甚至死亡。
一间小型超市,一扇没有任何抵御功能的玻璃门,一群无助而无能的镇民,有“勇敢”的英雄,有“虔诚”的教徒,有睿智的老人,有无助的孩童,面对窗外丑陋而凶残的怪物的迫害,每个人真实的嘴脸展露无疑,或善良,或丑恶,或勇敢,或怯懦,或逃之夭夭,或坐以待毙,或歇斯底里,抑或自行了断,安然逝去……一张张平凡的脸孔背后暗藏着随时迸发出的人性泯灭,下一个,送死的又会是谁?

我不是英雄,我不信宗教,我不搞个人崇拜,我也没有能力和胆量去救赎别人,我唯一能做到的就是卑微或高尚的活着,然后接受命运的审判。

迷雾的背后是怪物,怪物的背后是恐惧,那么恐惧的背后又是什么呢?面对如此荒唐的结尾,我想我们应该做的不仅仅是叹惜……

http://www.i35mm.cn/filmreview/1130/
2 有用
1 没用
迷雾 - 豆瓣

迷雾

8.0

263393人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 8条

查看全部8条回复·打开App

迷雾的更多影评

推荐迷雾的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端