看老邪吐槽的长歌行,去看剧,送老邪:未知全貌不予置评

神经蛙
2021-04-08 看过

确实电视剧一开头有些奇怪,但是这部剧总体还是很顺畅的,不是没有槽点,我也在B站看了老邪的吐槽,之前老邪吐槽司藤有人说翻车了,我才好奇去看的老邪的吐槽,这部剧,怎么说呢,老邪的视频是挺搞笑的,有的地方也说的在理,之后我看了电视剧觉得emmm…老邪肯定先入为主了,要不就是跳着看的,有些地方说的并不准确,为了吐槽有些剪辑操作,博热度,给人误解。后来是刷到Sozyy_这位up主的视频让我决定去看的这剧,大家有兴趣也可以去看看。

我觉得长歌行不仅只是个大女主剧,他在乎国家情怀,在乎人物塑造,每个人都有血有肉,有大局观,我觉得这是在如今众多情爱电视剧中确实稀缺的。有人吐槽有漫画穿插,我觉得可能是新奇的地方,漫画可以把真人不能充分演绎的情节给突出显示出来,可能有不能接受的人也可以理解,有些部分确实挺突兀的,不过在我这还可以吧。还有人说迪丽热巴的形象太过英气不适合原著中永宁公主小女孩的样子,我去夏达微博翻了一下(我也看了部分的漫画,也很喜欢达叔也在追步天歌)达叔说要剧漫分离,我觉得导演剧组也很尊重达叔,剧组花絮都有带着剧本研究,毕竟是电视剧,有些东西肯定是演绎不出来的,并不能百分百还原所有。

剧中主副线进展都挺可以的,有人说长歌让赵露思来演都比迪丽热巴好,在我自己心里而言,长歌并不是穿男装更偏向女相的柔弱,她的人生变故的突然,她同样作为郡主却不得不被迫接受,大家却一直忘记她也是娇生惯养出来的女孩,有人说她从小就被打磨啊,当然不一样啊,确实是以偏概全了,就比如你从小还学习呢跟你能不能考上名校有关系吗?我感觉赵露思不太适合这种看起来就能从外表知道她一定经历很多,或者更直白的说是英气的样子,赵露思给我的印象就是一个小甜妹,她就算穿男装我也能看出她的柔弱。所以根本就不存在比较,这部剧就是个大女主,给我的感觉上乐嫣因为长歌的坚韧与果敢还有各个人对她的爱护,这种对比,让她更加的惹人爱怜,所以才有小白兔、小哭包的效果啊。阿史那隼这个角色一开始看到吴磊时确实个人感觉有点年下了,和漫画不太相像,迪丽热巴的龙须也有很多人吐槽,这种我觉得都是可以习惯的,后来也真香了,如果你很习惯先入为主或者接受不了那当然可以不看,主动权在你,我不予置评。

电视剧行业本来就一团乱麻,情情爱爱的剧看多了,大家也麻木了,之前庆余年出来,也有很多人吐槽,也有很多人真香,反正我觉得每部电视剧,或多或少都有些槽点,但是有了相对价值观比较好的作品我们不去支持,没有包容心反而打压,只会让国内这种情情爱爱的弱智剧更加的多,我真的倦了,吐槽只为吐槽而吐槽,国产剧只会停留在原地或者更烂。

长歌行 - 豆瓣

长歌行