小甜剧不只是沙雕上头

小美小美
2021-04-08 看过

很神奇,我竟然完完整整追完了一部沙雕古早,甚至连配音都有点违和的小甜剧,这不是我一贯追剧风格,但这个剧,有萌娃、有美食、有复仇虐渣剧情线,样样戳到痒点,但除了这些,小甜剧也有他自己的出彩之处。

《爱在星空下》选择以娱乐圈为背景,尽管人物设定上略有些夸张,但基本上也算是比较客观地描绘了一幅“众生相”。齐悦是试图想要替代但最终自讨苦吃的小星星,尽管齐悦确实使了一套连环计,成功把苏星拉下王座;其他的幕后人员,诸如经纪人皮特、舒小佩;金主爸爸余总;制片人老姜,还有最近出场频率实在是太高的贾长安。林林总总的角色,几乎涵盖了可以存在在娱乐圈里的各个工种。

其中被弹幕骂的最狠的无疑是皮特和齐悦。

但他们真的是彻头彻尾的坏人吗?

确实,皮特和齐悦在剧情后半段基本上已经忘记了自己从业的初心,已经被名利迷晕了眼。但皮特虽然爱钱,他骨子里的兄弟情其实还是有的。苏星落魄的时候,那么多人落井下石,恨不能踹他一脚出口恶气,但皮特仍然帮了苏星,仍然记得他的苏苏腰伤不能吊威亚。

齐悦为了出名,为了红不惜一切代价,甚至连为人最基本的道德底线都可以抛到一边。但至少,齐悦对朱莉的心是真的,也希望他能在监狱里好好想想人生的意义吧,也好好想想他这可恨又可悲的半辈子吧。

人真的是超级复杂的生物,面上笑呵呵的背地里谁知道会怎么给所谓的朋友使绊子。剧里的人物好和坏乍看是清楚的,但是仔细看一下,可恨之人也有可怜之处,可爱之人也有过度之处,好与坏之间的界线,又怎么能分的那么清楚的呢?

遇到坎坷,是就地躺倒还是努努力翻过去?名利诱惑,是甘心不断突破下线还是恪守为人本分?剧给出了不同人物的不同选择,也引起了屏幕前的我们的思考。

2020年的电视剧质量与往年相比上了一个大台阶,观众对剧作质量的要求也越来越高。尽管悬疑剧正剧吸引了大多数人的目光,但不可否认这种不用动太多脑子光磕糖的小甜剧什么时候都是不过时的,不用猜谁是凶手,不用费尽心思猜主创的心思,简简单单开开心心地看男女主历经各种磨难。虽然小甜剧剧情没那么复杂,但讲的道理也是真的。人应当有底线,应当守着自己的本心,虽然身处花花世界,但也不能真的当一只愉快的花花蝴蝶。

0 有用
1 没用
爱在星空下 - 豆瓣

爱在星空下

4.8

1363人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 15条

查看全部15条回复·打开App

爱在星空下的更多剧评

推荐爱在星空下的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端