这个世界,并非美好

我舞我扬
2008-03-28 看过
   看完了《欲望悬流》,只觉得心里像被什么东西重重地敲打了下,有些憋闷。

   故事,围绕着一个motel的女招待展开,她本该拥有幸福的生活,有至少看来是爱她的丈夫,有表面上看来还是正常的工作。女主角,看起来就是邻家的主妇。只是,事实上她还是妓女。为在旅店租住的单身男性提供性服务。

   为何她选择此种生活,我不得而知。也许是家庭生活过于沉闷,也许是她小时候的经历(剧中小女孩的故事,不妨将之当成是女主人公儿时时候的再现。一个风流的母亲,和与之无法正确沟通的父亲。小女孩的母亲最后应该是被其父亲杀害了,虽然影片并未交代,但影射着女主角童年的不幸。)

   但,不管怎样,女主角留给我的印象都不怎么好。厌恶她选择的生活方式。本就是个蠢女人,不值得同情!

   影片中,重复了很多次女人在提供服务后收钱的情节,让人觉得她好像真的很喜欢这种生活,那表情,那动作竟然透露着些许满足与得意。一直没有看明白,她到底想要怎样的生活,直到她决定跟那个口口声声说爱她的男人私奔时,原来她还是真正渴望爱的,只是这爱中欲望似乎多了些。

   看到这,还真的以为生活就此会变得美好了。尽管对那个嫖客第一印象不好,但还是没有想到他原来是恶魔,甚至比女主角要恶百千倍。被欺骗玩弄,那个滋味,女主角一直都是施放者,这次却直接成了被害者。

   当女人被扒光了摊在床上,任由一堆男人凌辱的情节,对女人的脸刻画得很到位。没有眼泪,甚至没有任何表情,那不是隐忍,内心一定是翻江倒海般的忏悔,这点在后面有介绍。女主角想象着空空的家以及丈夫留下的信件,眼泪终于流了下来!

   如果说前半部,让我看到一个女人的蠢,我只是恨,恨这个女人不知足,恨她的任性和肆意妄为。后半部则让我见识了男人的恶。可以为了一个目的表演那么久,演得那么真那么投入,骗了本已是“老江湖”的女人,也骗了我这个观众。当故事最后,一切罪恶都被揭开时,随之崩溃的不仅是剧中的女主角,还有我对这个世界美好的信念。

   这个世界,真的如我们所想象得那么美好吗?沟沟壑壑中的丑恶,估计只是很多人不愿去想罢了……

   不要太天真!因为那后果,并不是每一个人都能承担的!
    
4 有用
3 没用
欲望悬流 - 豆瓣

欲望悬流

6.2

156人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 6条

查看更多回应(6)

欲望悬流的更多影评

推荐欲望悬流的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端