真实的爱的世界

素心人语-天涯
2008-03-28 看过
“盒子”其实是一个充满意象的词汇。如封闭、隔绝、神秘、保护。
中国第一部女同性恋影片,英未未用简洁得似乎生硬的镜头,为我们展示了一个真实的爱的世界。同时,《盒子》还揭示人的内心世界,对于每个人而言,它既熟悉又陌生。

其中的一位女士,用冷静平稳的声音读出她自己写的诗。大意如此:“我的妈妈是 陌生的人/我来到这个世界 以和她的疏离为代价/这个世界如此混沌/仿佛我和妈妈曾经的亲密。”不知道为什么,几乎是平淡到刻板的语调,带来的却是如此深沉的忧伤。

第一次接触这部同性恋影片,也是祛除个人对同性恋偏见的起点。事实上,我几乎迷上了英未未刻画的这个女人的生活世界——爱与忠诚、温暖而情绪化、恒久忍耐不止息。通过它我第一次了解女性所拥有的冷静的魅力,同性的世界纯净、同质。
4 有用
0 没用
盒子 - 豆瓣

盒子

7.0

106人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 7条

查看全部7条回复·打开App

推荐盒子的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端