别把肉麻不当干粮

[已注销]
2008-03-28 看过
  冬去春来,SP如期而至,尽管深更半夜BT上有一两万用户在下此片,BUT竟然无一个活种,速度之慢让人揪心。
  SP和之前的十一集连续剧区别不小,单就人物的表情上来看,似乎更为淡定自若,或许也与时空转换比较单一,时间紧跟当前有关。健三的奔跑依然是此人演技最为出众的地方,其姿势、速度以及运动感完全超越《黑客帝国》里奔跑着的基诺·李维斯,可这位偶像巨星的笑容依然难得一见,总是一副冷冰冰的表情,说话时刻不忘把手插进口袋,还好,角色刚好就是这么个人。
  长泽大人的微笑依旧灿烂,不过这部戏几乎都成了半个配角,结局超唯美也在所有人意料之中,如果你觉得场景稍微不那么华丽,可以想想之前十一集连续剧每集她都有穿着婚纱的镜头,也算是个平衡吧。
  尽管我认同百度日剧吧里很多不喜求婚的人的评价,这的确是一部花痴剧,因为剧情一开始就定格了,就是SP终局海边的镜头,不过能够把这个追求必然简单结果的过程拍成一部长戏,要拿捏悬念要控制情绪,却是相当不易。
  SP亮点很多,起初关于高跟鞋的台词,中间对超小强小鹤同学的评价,超感人的磁带提前泄密,之后健三去拜见未来的岳父大人,种种场景,毫无任何渲染,没有任何多余的表演。
  对于小鹤同学的评价“很男子气概”,让我非常感动。别拿肉麻不当干粮,关键时刻要敢于肉麻,不但要说得出口,还要动得了手,而且绝不气馁,视众人包括心上人的嘲笑为奖励,反以为荣再接再厉,癞蛤蟆只要努力就能吃到天鹅肉,再青梅竹马即便妖精帮助,也得靠自己努力。
  健三在之前十一集电视剧里通过艰辛的努力,明白了要从现在向将来看起,而非从过去看到现在沉溺于追悔莫及。在SP里明白怎样才是真心的姿态,这些其实都跟妖精的无边法力没有关系,这是自我的成长。
  这小子直到最后终于真真正正帅了那么一小下,还是让人很唏嘘啊。

求婚大作战特别篇 - 豆瓣

求婚大作战特别篇