坐实郑正直是凶手的证据(E10)

GJames
2021-04-06 看过
提示:这篇影评可能有剧透

E10:我之前错看了这剧,说实话,挺强的,我被编剧和导演戏耍了。

八零是凶手已经很明显了吧?换脑之后慢慢恢复的记忆,小时候的部分是成耀汉的,而杀人那部分其实是他自己的,他误以为并且导演也想让观众误以为是成耀汉的记忆,因此大胆推测,本片在前十集属于悬疑推理,后十集开始变成精神病类型的片子了。坐实八零凶手身份的一个点:神父被杀那晚,吴奉依在教堂与凶手搏斗,凶手最后一刀刺向她用的是右手,而不是成耀汉惯用的左手,这个细节她是在刑警问话结束走了之后才想起来的,而当时病房里只有她和八零两人,她让八零转告刑警,但是直到现在第十集了,刑警方面并不知道这个细节,为什么八零没有转告呢?因为他就是凶手啊!

所以后十集要演的就是郑大警察在自己是杀人魔本性和成耀汉善良本性在脑袋里的斗争,这也是为什么韩书俊在监狱说:1.对郑巡警:我并不希望耀汉的思想战胜你(因为你才是杀人魔);2.对高武治:你以后会为对成耀汉开枪而后悔。目前看来,善良渐渐处于劣势了,最后可能是杀疯了,高刑警可能为了救崔记者而牺牲。

1 有用
0 没用
窥探 - 豆瓣

窥探

8.5

32215人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 11条

查看全部11条回复·打开App

窥探的更多剧评

推荐窥探的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端