珍惜健康生命,拒看和谐影片

Noel
2008-03-27 看过
分两天时间看完了彭浩翔的《出埃及记》,给了五星的评价。这个世界上一些事情荒诞到一定程度,就没人相信了。没人信不等于不存在。就像《出埃及记》竟然会有两个版本的结尾,原版和和谐版。

从DOUBAN搜影评才发现,连在和谐盛世不公映的《出埃及记》都有和谐版。在原版里面,温碧霞对任达华说:“丢我!丢我呵!”,和谐版变成了:“亲我!亲我呵!”。才恍然发觉原来在和谐盛世的词典里面,“亲”就是“丢”,亲某党就成了“丢”某党,打着红旗反红旗。真变态。

谢天谢地,我迄今还没看过任何一部和谐版的港片。《无间道》、《黑社会》我都是在出映半年后才买的碟,全是原版。去年大热的《色·戒》,更是等到二区版出才买来看。虽然没有看过和谐版的片子,但我还是喜欢在看完后细细地搜索出原版和和谐版的区别,久而久之,总算揣摩出和谐当局的良苦用心。

就像《出埃及记》片头一群赤裸的蛙人在警局暴扁一位疑犯;或者两个女人密谋杀光世界上的男人。这些事情当然很荒诞。所以,和谐当局其实是由一群脑残所统治,他们为了不被人民群众识破他们的脑残的真相,所以就把进口的影片都删改成脑残才能明白的程度。人民群众久而久之也就习惯了脑残当局的脑残习惯。这帮脑残的腐朽们,把亲某党楞是整蛊成“丢”某党,够狠。

所以,珍惜健康生命,就一定要拒看和谐影片。

小贴士:如何避免上和谐影片的当

1、别去影院看进口电影,耐心点,过一段时间(三个月到半年不等)出了一区、二区版的D碟再看;

2、别买进口影片的正版碟,耐心点,过一段时间(三个月到半年不等)出了一区、二区版的D碟再看。

3、不仅影片,所有热点事情都有原版与和谐版之别。你打开电视,铺开报纸看到的都是和谐版。
出埃及记 - 豆瓣

出埃及记