没事睡吧 这就是愚人节的玩笑

妖小10II锁骨控
2008-03-27 看过
一群大学生在四月一日愚人节结伴到一无人荒岛的巨宅中度周末,结果碰上血腥的愚人节恶作剧。他们在互相玩笑之余却逐一被杀,而邀请他们前来的富家女莫菲圣琼却始终未露面,这到底是什么回事?

上面引用的是本片的介绍。豆瓣和DVD封套上都是这么写的。于是我认为这会是类似《鬼屋》或者《八面埋伏》之类的密室杀人事件。这样的电影拍的好,会很吸引人,拍的不好,至少也会有喷血露点之类吸引眼球的噱头。可是木想到的是,全不是那么回事!!!

剧情和介绍完全不符。或者说,根本就是两回事。在看的过程中,我无数次的崩溃,再崩溃 … … 直到最后的结局出现,我彻底被打败了。这一定是编剧罢工时期拍出的电影,否则怎么会有如此弱智的情节。

剧情很科幻。先是2007年的愚人节因为一个无聊的玩笑死掉了一个女人。于是在这个女人死掉一周年的时候,也就是2008年的愚人节,当初涉嫌参与这个玩笑的人开始被追杀。我认真的看了下日历。离2008年的愚人节,还有五天呢!!我靠,这是我第一次在科幻题材之外的电影中看到未来的事情。其实整部电影完全没必要交代是发生在什么年代,就算要交代,也不用交代的这么神奇吧!!

剧情极度低能。当然,还没有低能到让你猜到结尾。这类片子的结尾无非就是最不可能是凶手的人其实就是凶手。看的多了,基本上就会在一半的时候知道是谁了。这部也一样。关键是,你能猜到凶手,却肯定无法想到,在之前淹死的、电死的、撞死的各位大侠居然活蹦乱跳的又回来了。炫耀着说,我没死,那只是用特级,是为了骗你!!拜托你去死啦!!这种垃圾借口也能想出来。我不怕剧透,即使这是一部所谓悬疑片。我把这些交代出来,就是要告诉筒子们,表看了。有时间做做家务,看看杂志,甚至睡个觉,都比用一个半小时来看这个来的好。傻B的事情,我已经做过了,大家要引以为戒。

我这样安慰自己,这就是愚人节的一个玩笑。导演或者编剧用一个愚蠢的电影开的一个玩笑 … …

很郁闷没有超级差之类的评星。如果可能,这部电影我会评为负的一百星 … …
恐怖愚人节 - 豆瓣

恐怖愚人节