在ICS上偶然看到,推荐一下

花花树树真真
2008-03-27 看过
追忆战争的影片总是带着一些残酷和伤感的。影片不断在犹太女医生的现实生活和记忆中跳换着,穿插记述,不算很乱,还用了一些选择记忆和选择不记忆(比如触到她很敏感的神经的一些事件)的方法,在其后慢慢补充对一个场景的全盘记忆,慢慢剥开女医生矛盾的犹太人集中营的生活,到影片最后的一段时间里,虽然开始升腾起对医生作为的一些不认同,可对人性的描述却忽然立体而可信起来。战争和非人的对待,任谁都会失去最初的目标。
“我只是想要生存,父亲,我只是不想死。”波尔医生头戴着丝巾,像父亲相片痛苦地忏悔时,你会真正开始同情并且理解她,非常时期所有的价值观可能都会消失,自己曾经相信的,也会慢慢遗失甚至违背。
印象深刻的是,当美国移民检查委员会的人向女医生核实一些集中营的情况时,他们用了“Camp”来形容奥斯维辛集中营,果然引起了波尔医生的剧烈反感。
英语单词意思太多,确实也不太好。偏题了...
0 有用
2 没用
集中营的呐喊 - 豆瓣

集中营的呐喊

7.5

89人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 5条

添加回应

集中营的呐喊的更多影评

推荐集中营的呐喊的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端