一个无粉籍路人观看《长歌行》的心路历程

夏生
2021-04-04 看过

1.预告片阶段:一开始真没吸引到我,热巴和吴磊年下恋的长相让我很怀疑CP感。我甚至都没打算看。

2.首播日:居然毫无预警空降播出了,微博上突然看到,我也没啥惊喜意外,毕竟不期待。但还是凑热闹想看看所谓S+制作的水准。第一集过半,忍不住吐槽热巴的两根龙须刘海。她是得罪了造型师吗???所有人的造型都很好,除了她厚重的龙须刘海我真的欣赏不来。但是!但是!!我看完第一集居然没有快进!!!蹴鞠的武打动作设计很精彩,我觉得这剧的节奏和进度是可以消遣看的。第二天果然看到其他人的吐槽,都集中在刘海造型和漫画镜头上。但个人觉得虚实结合是致敬漫画强调漫改的一种尝试,没必要揪着骂,对多元化尝试多一点宽容不好吗?

3.沉迷阶段:清明假期无聊,继续找剧kill time,结果居然上头到停不下来了,一天连刷到最后一集,几乎没有快进。在逃公主复仇记还挺带感,最主要是女主角非傻白甜挑战情理的常识底线,男女主势均力敌的相爱相杀很有戏剧性,配角团颜值都甚得我心,其他副线的剧情也不敷衍,难得有一部剧我是在非主角戏份不快进的,各个角色均可排列组合磕CP,OST张碧晨周深绝杀(我居然每一集都拉到开头听片头曲^_^)

4.上头阶段:我已经忘记了那两根龙须刘海的封印,终于get到了热巴男装的英气少年郎,也沉迷于吴磊的美貌无法自拔(小飞流长大了),还第一次get到了赵露思的可爱,方逸伦的儒雅气质,耿乐的演技。看看制作名单,熟悉的香蜜剧组配方,朱锐斌导演真可以在我这里成为好剧担保人了。现在到处安利看剧,好期待下周快点看到相爱相杀的高能桥段。希望接下来的剧情部分,不要辜负我的期待!

长歌行 - 豆瓣

长歌行