作为一部网络电影,它是成功的。(个人观点不喜勿喷)

刘宏
2021-04-04 看过

从2015年4月1日,道士出山上线。真正意义上有了网络电影以来。到2021年4月1日,兴安岭猎人传说上线。六年的时间,网络电影渐渐的变了。低俗的内容,暴力血腥色情的元素越来越少。创作者学会了在故事内容上下功夫。

我也是个网络电影行业的从业者。从2015年底入行开始,眼看着这行越来越好。但又好像总是脱不掉粗制滥造的外套。很多观众和所谓影评人总是站在院线大片的背后,来评论网络电影制作粗糙,剧情扯淡,却从来没想过这就是两种不同的东西。亦如好莱坞低成本B级片和知名厂牌的大制作一样。

受众的不同,成本的限制,筹备、制作周期的限制,都是客观的外因。人员素质不如院线,政策审核更加严格,跟风蹭热度这些主观的内因也没法逃避。诚然,无力否认的是,确实有相当一部分团队。还在做着几年前质量的片子,还想靠着以小博大,蹭热度、擦边球来吸引眼球,他们做的,只能叫做网络电影行业的产品。但还有更多的团队,是真的在用心去做。想让这个行业更好。而他们做的,我认为叫作品。

道士出山,是我们公司做的后期。兴安岭猎人传说,也是我们公司做的后期。这家不是很大的后期公司,陪伴了网络电影从诞生到现在的六年时间。也算是见证了网络电影的一次次洗牌。这个行业能走到现在这一步,已经是很让人欣慰的了。能不能继续越来越好,其实取决于观众。

如果都是恶意一星的人,可能以后真的没人尝试新的题材了。不喜欢可以不看,有不同意见和不尽人意的地方,可以去给编剧导演的微博评论。但如果只是因为在抖音看到了宣传就打一星。确实是挺迷惑的行为。

也许这个行业,这些卑微的从业人员需要的,也只是一些小小的鼓励,仅此而已。也许这样,他们就能干的更起劲,更下功夫,做更好的东西。难道这不是喜闻乐见的嘛?

12 有用
0 没用
兴安岭猎人传说 - 豆瓣

兴安岭猎人传说

6.1

13681人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 22条

查看全部22条回复·打开App

兴安岭猎人传说的更多影评

推荐兴安岭猎人传说的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端