长歌行电视剧感觉勉勉强强

取个der名字
2021-04-04 看过

第一次听说长歌行要翻拍成电视剧时,我还是蛮期待的,但看到了演员阵容和亿些片段时,我的心还是颤抖了,作为一个追了长歌行漫画六年的读者,长歌行漫画对我而言真的意义非凡,那时的我刚刚上到初中,在懵懵懂懂的年纪里遇到了长歌行漫画,让我坚定了自己想要走绘画道路的决心,而长歌行漫画也一路陪着我到了高中,现在的我已然是一个高三的学生,我也自知当下最重要的事情就是为六月份的高考做准备,但是当听说长歌行要拍成电视剧的时候我还是忍不住在一个下午的假期去看了这部电视剧,看完之后我差点当场送走。。。

先不说原著,开头的剧情安排就让我看傻了,剧情插叙的方式就真的突兀生硬,这转场看的我一脸懵逼,什么鬼玩意, 阿史那隼怎么这么快就到长安了?!什么鬼大使?啊?!这是第一集?为什么阿史那隼扮演者似乎是拿了什么权谋的剧本的?人家不是应该在东突厥那块地上当老大吗?怎么这么早就来长安了?而且在我的印象里阿史那隼可没有这么“有脑子”,反而一向阿史那隼身边出谋划策的穆金(噢,剧中换了个名字来着)成了个傻子,和大批某些电视剧男主身边的侍卫那样,成为一个实实在在负责突出男主聪明机智,提醒观众男主对女主不一样噢的存在,啊?这就真的是一个工具人了咯。。。

男女主的相遇给我的第一感觉就是强加因果,这个片段我记得和拾遗录里女主幼年时去胡人那里学跳舞,和乔师期的相遇类似,就是不知道为什么搬到电视剧里变成了男女主的相遇?

原著里阿瑾和李世民的故事让我难受了好长一段时间,可是吧,到了电视剧,我的内心毫无波动,还在边吃零食边笑,甚至还想去下载个游戏玩玩,让人无法入戏。ps.原著中阿瑾是自己喝了鸩酒死的哦,抹脖子什么的简直降低了十几级等次。 另外阿瑾那个角色,我想说,剧方该不真的会连找一个稍有少数民族外貌的演员来演女主的妈的能力都没有吧? 李建成和阿瑾两位扮演者就像两个隐性纯核的豌豆杂交出现了显性性状的豌豆一样,让人摸不清头脑。

蹴鞠比赛?不好意思,忙着打游戏,直接跳过了,毕竟对我而言这种编辑自创的片段,真的没有什么可期待的,就算我已经好几年没看过什么电视剧,我都能知道是为了突出男女主的。什么,你说这个片段特别然?emmmm,在下十八岁的老年人完全热血不起来了呢,嘻嘻。

女主和母亲的关系表达令人喷饭,没必要编辑,真的没必要,第二集真的能让我尬到抠出一个快乐星球,妈的,什么鬼东西啊?这种强加圣母光环的玩意,我知道女主的妈让女主发誓,但女主说如果有人伤害她的母亲她就例外,是为了突出女主对母亲的爱,但是嘞,真的很low啊姐妹,后面的剧情都不用想好伐,而且噢原著里描写女主对母亲的爱真的很少,没有说像电视剧那样花了这么多篇幅来刻画,但是人家漫画少,短,但精啊,你这自创的就显得很拉垮,观看时不仅不会给人产生一种为母女之间的亲情感动的感觉,只会让人觉得,哦,就这样?

高潮的地方用漫画了补充,这个槽点我都不想说了,就真的,吹什么自创,这种垃圾的表现方式,一般剧不会用,我就得大多感觉都是没有意义的,都别说什么入戏了,就算前面我勉强入戏了,这漫画一出来我特么直接被导演喝编辑踢出来,入戏?嗯?所以漫画的出现就是为了让我出戏上厕所吗?

男主为女主拔箭(自创剧情),摸到箭,都没碰的女主就知道女主是个女的,我就真的一脸黑人问号,噢?没想到啊,看了这么多电视剧,人家都是要把脉啊什么的,才知道女主的性别,电视剧里的阿史那隼倒好,摸一下箭就知道了,就特么牛b的啊,另外如果说男主是看出来的,emmmmmmm,我先不说迪丽热巴的身材如何,原著的女主十四左右吧,这么快就成了个大xiong妹纸了?那如果这样,你还装个der的男生。怎么,这位兄台也有着发达的胸大肌?

剧情槽点太多,我看到更新完那里就已经看不下去了,真的垃圾好吗。我看这部剧之前还特意去看了相关的视频评价,目前看的很多都是推荐的,巴拉巴拉,下面一大堆评论都是什么剧情不拖沓,三观啥的都在线,哎,真的是,老话, 一千个观众眼中有一千个哈姆雷特 ,别人说你电视剧不行,下面一堆粉丝自嗨,说实在,如果是我自己发现了一部烂局,我觉得没什么,但特么我是知道是一部烂剧,被粉丝疯狂安利刷屏,看了之后发现就是部烂剧的那个感受是不一样的。人家不喜欢怎么了,怎么你还要逼人家喜欢,还有写弱智粉丝,在某些小角落里说什么漫画作者也参与了编辑,吓得我哆哆嗦嗦的下载回了微博,去作者的首页翻,看到那条动态才放心,嗐。还有就是改编就改编了,非要吹什么不改编不能播,呕,就真的改编怕被原著骂也用不着这样,观众的眼睛是雪亮的,不用你们那些无脑粉来告诉我该怎么做,还有什么服化道好看,好看是挺好看的,但就算狗屎全部覆上金箔,狗屎的本质还特么是狗屎。如果说按原著拍会被禁,那改编之后更该禁,妈的,改编垃圾就垃圾咯,还非要找什么借口,更有粉丝把这部片垃圾的原因推给原著,说什么原著本来就不咋滴。啊?这脑子这么还不用一下抽水机?

说完剧情和粉丝,嘻嘻,演员的演技我当然也要说说,我的观点就是:长歌演员的演技真的不如女二乐嫣的演技。在?洗?洗个der啊!粉丝再这么洗都没用,就真的,关键的部分,演员的表情,麻烦你们这些粉丝自己截几张图看看吧,看的我真的无语,我也不知道是导演对角色的定位没有搞清楚,还是演员对角色的定位没搞清楚,什么是纨绔?嗯?长歌演员的那个演技像个小淑女一样,根本放不开,乐嫣不想吐槽是因为第一,这个角色是改编后加的,第二,人家演技在线啊,就真的没有什么可比性。男主在电视剧里给我的印象,要不是面无表情就是眉头紧锁,哎——

最后,我想问问,这部片是不是什么小成本电影啊,就真的是,那些道具啊什么的,塑料感满满。

请问围栏是画上去的吗?还有这门框是空心的吗?

长歌行 - 豆瓣

长歌行