刻意煽情 矫揉造作

空白
2021-04-04 看过

先表明,楼主是独生女,没有体验过重男轻女的家庭氛围。 首先,弟弟从小娇生惯养没被爸爸打过,怎么五岁就这么懂事,会给经期姐姐煮生姜水,会理解姐姐的梦想和压力,还会打电话自己送养自己,甚至自己最喜欢的小足球被姐姐当面扎破还会在破足球上写姐姐 再说姐姐,爸妈应该是教职工家庭想生二胎,让她装瘸不让穿裙子。自己想去北京学临床医学结果被爸妈改成川内护理专业,原因是女孩子早点毕业挣钱。很多细节可以看出来姐姐受于困境已久想通过学习自强去北京实现梦想,哪怕是和谈了五年的男朋友分手。 姐姐快成年时,父母生了弟弟。楼主猜测可能因此大吵一架,所以大学四年学费生活费都没有问家里要,这样一对姐弟,之前压根没见过几次面,没有任何铺垫,最后却因为感情,姐姐放弃有教养的富人家庭领养弟弟(难道这不比自己养好?) 如果姐姐屈服于生活和现实,最终放弃领养,我可以说导演是写实,毕竟这才是大多数社会女性的真实生活,生活不易迫于压力,大多数女性只能选择接受 如果姐姐为了梦想和未来选择弟弟被领养,我可以说这是个乌托邦的世界,虽然生活不易处处压迫,但还可以给部分仍在努力的女性传达只要你勇敢你努力你就可以脱离枷锁 结果呢,通过懂事听话的五岁弟弟突出姐姐的不懂事,强行煽情,如果姐姐最终困于姐弟感情放弃自我,那她的自傲坚强是什么?放弃了五年的男朋友又是为了什么?多少个日夜努力学习又是为了什么?剧情自我矛盾,不符人设,大量煽情,垃圾中的辣鸡 白瞎了张子枫和姑妈的演技

我的姐姐 - 豆瓣

我的姐姐