病病殃殃不是理由

九只苍蝇撞墙
2008-03-26 看过
(评分仅针对此片前90分钟)

退场时间:90分钟左右

这片子是我大概半年多前在一家独立电影院看的。

电影开场以后,我看了二十分钟,然后站起来退场。推开影院的大门,下起了雨。我没带伞,于是返回放映厅最后一排坐下。又看了四十分钟,觉得已经到了忍耐的极限,再次离座出门。外面的毛毛细雨已经变长了瓢泼大雨,稀里哗啦的天漏了似的,我犹豫了一下,又返回影院坐下。睡了一觉,醒来看了一下表,过了二十分钟左右,银幕上那哥们儿还瘫在轮椅上自言自语。十分钟后,我想:“去他大爷的吧,下刀子我也不看了。”冲出电影院,窜向地铁站。

对于以一种疾病为主题的故事片,我向来持这种观点:可以不拍。每当有这种创作冲动的时候,导演和制片公司应该组织大家去参观医院的绝症病房。在那儿和病人家属一块掉的眼泪和获得的感动,肯定比在电影院里多。

一个人病病殃殃并不是幡然醒悟的理由,瘫痪在床才有了同情心和对其他人的情感,只能说明他还是正常人的时候活的很不自觉。
16 有用
18 没用
潜水钟与蝴蝶 - 豆瓣

潜水钟与蝴蝶

7.9

37123人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 13条

查看全部13条回复·打开App

潜水钟与蝴蝶的更多影评

推荐潜水钟与蝴蝶的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端