李建设和赵凤霞是自杀(殉情)

gga10
2021-04-03 看过
提示:这篇影评可能有剧透

是李建设自己弄坏的刹车。原因:1,拖拉机下面的空间狭小,根本不是办事的地方。2,把拖拉机停在个有坡度的地方,显然是经过选择的,而且刹车不是没踩住,是李建设下去后弄坏的。3,李建设在拖拉机下面刻上结婚证,他们死在车下,也算是个仪式,脱了裤子就是要告诉别人,他们是一对。4,赵凤霞很可能事先不知道,但是在车底下知道李建设的想法后也极有可能没反对。

马福礼只是他们自杀过程中的工具人,结果为了自己名誉,毁了李建设的良苦用心。

这片子的各种表现技巧无非是导演对自己才能的自我炫耀,或者是把舞台剧搬上大荧幕后的尴尬,严重影响观影。片子本质上也就是说了说,大家对待感情和感情的后果都是如何选择和处理的,这片子也没那么深刻,没必要过多的解读~

29 有用
7 没用
第十一回 - 豆瓣

第十一回

7.5

74641人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 22条

查看全部22条回复·打开App

第十一回的更多影评

推荐第十一回的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端