长歌行,一部让我欲罢不能的剧

斯科皮
2021-04-03 看过

熬夜了三晚,才看到第十集,为什么呢,我喜欢仔细的看剧,看完一集遇到感兴趣的人物还喜欢查他的历史。仔细扣仔细扣,直到现在才来评分。我要说!大大的出乎意料!一开始说实话真的不看好。觉得造型不太好看,没想到我真香了,虽然才看到第十集,也赶紧上来评分一下。(后期如果不行或者烂尾也会批评和改分)说一说我的感受,希望对大家有帮助!一出场时,长歌狩猎归来遇见太子府的人嚣张跋扈,哇,那一身行头,真的可以称得上意气风发少年郎!!球场上用兵法布阵,自信又大胆,这全部来自于从小父亲散养,叔父教导,娘亲疼爱,加上几个权臣从小培养。塑造出的女主,冷静爱思考,聪明不偏激。哪怕是被仇恨蒙蔽了双眼,也能听他人之劝,所做所行无一任何不妥,虽然女主突然失去一切,需要快速成长,遇到的人和事才是她成长的过程,而不是像其他电视剧,突然一夜之间长大。我很喜欢这种细腻的变化,所有的配角出现都有他的道理,长歌也是在这条路上,遇到的任何人的身上,最终找到她的“道“。此剧最让我感动的是,没有过多感情波折,女主男主男二男三都为了自己的目标在努力。反派也没有因为是反派就又坏又蠢!只有立场不同,没有绝对坏人。哪怕他是个小人,那也是为了自身利益,也没有因为他是阴险狡诈就没完没了死不掉。长歌虽然聪明,也没开金手指,基本想出的计谋不出一分钟就被官场上老奸巨猾的老狐狸们发现。相比较部分小说和电视剧,女主吊炸天了,想个计谋能让朝堂上所有人折服?也把朝堂上的老家伙们想的太没用了。这部剧就正常多了,你是聪明的,但别人吃过的盐比你吃过的饭还多,走过的桥比你走过的路还多。最最看好的是,男女主包括男二男三没有因为爱情就蒙蔽双眼,智商下线。这个我真的要夸奖,很多剧女主男主聪明,但爱上之后就智商下线,这部剧是哪怕仇恨,都比不上我的国家重要!女主的,父母之仇我会报,但现在我也是大唐的子民,我也要守护我的国家。这种大局观真的感动到。还有二叔李世民的刻画,我真的快被这个大叔吸粉了。礼贤下士,包容睿智。杀伐果断。涉及到底线的绝不退让,最重要的,他也是一个父亲,他也有心底的柔软。再说到拍摄场景,很多实景,草原的景色和大唐的街景让我想穿越,服装也很好看。演员们演技好到没有一点点出戏。看到别人科普鱼符的使用年份,蹴鞠的规则,剧组挺用心的。还有剧中棋盘摆放代表什么样的决定,剧中人物的对话,都是经得起推敲的。一部良心好剧,我真的不能说太多了,我怕我路透。希望接下来的剧情更精彩!(吹爆魏徵,把一个呕心沥血,誓死进谏,一心为主的老忠臣刻画的太好了。房老和杜先生加上魏先生三个人的戏真的太爱。)

长歌行 - 豆瓣

长歌行