西游记之再世妖王,看见曾经的梦想

皓齿青蛾
2021-04-03 看过

今天是清明假期的第一天,正好赶上《西游记之再世妖王》首映。作为动漫的路人粉,对于国产动漫一直有一种支持的心情,但是走进电影院看完整部电影,顿时有种争气,票价不亏的感觉。《西游记之再世妖王》的主角是中国家喻户晓的孙悟空,故事跳出传统的西游记,而是在此基础上构建了一个新的故事。

故事氛围两条线,一条是天地初开,世界上的第一只妖出生,名为元蒂,加之法力高强,被大家奉为妖祖。又过了千百万年后,元蒂隐世,孙悟空出世。因孙悟空武力值较高,因此惹出不少祸事,最终被佛祖压在山下,直到被唐僧救出。孙悟空答应保护唐僧,去西天取经。正在此时,传说中令人闻风丧胆的妖祖元蒂再次现世,三界顿时岌岌可危。何去何从?两代妖王相遇,谁才是王者?中间又发生了怎么样的故事?我先不剧透太多,把惊喜留给大家看电影的时候吧! 作为一个非动漫狂热爱好者,我个人看完《西游记之再世妖王》的感触是,燃+感动。燃是电影的制作十分精良,画面色彩有中国风的韵味,处处都展现出传统文化的影子,不得不说导演和创作者们很是用心了。孙悟空很酷又有妖气感,符合人物形象和特点,形象丰满立体,很有代入感。画面的打斗也很精彩。于我而言,有种小时候的仙侠梦的感觉,内心一下子就被点燃起来。尤其是最后决战画面,尽管色调偏暗,依旧是让人看得热血沸腾,视觉感受满分!

作为国漫又一新作,《西游记之再世妖王》又让我十分感动,总是在不经意间就被戳中。这不是一个悲情片,故事本身还是有很多笑点的,电影院也总是会有人在包袱出来的时候笑的很开心,但是我作为一个普通成年观众,看的不仅仅的欢笑的一面,更多的影片的内核与精神。电影中的孙悟空清楚地表达出自己的真实想法与信仰,向着心的方向奔跑,不为世俗所动摇,保护想保护的朋友,这种永远热血,永远少年感,会让我引发共鸣,忍不住也会湿了眼眶。不知道为什么,在我看到孙悟空说的那句“死也不认输”“自己的错自己承担”,莫名想到了以前看的一部经典高分剧《亮剑》,一样的血性,一样的坚韧,一样的执着。 抬头看天,星光照亮了夜空。那是我们不屈的灵魂啊!

西游记之再世妖王 - 豆瓣

西游记之再世妖王