剧情

浅蓝 丶
2021-04-03 看过
提示:这篇影评可能有剧透

故事一:

一个穷得吃不上饭的草郎中,半夜被轿子抬走入深山给富人接生,富人赏了两把黄豆,郎中不乐 ,走时发现黄豆边金豆,抬轿人变成纸人,郎中暴富。

村里传言,郎中是给狐仙接生,才发财暴富,疑因郎中带人去山中寻找大仙,后家中频频死人,后村里请刘二爷(深山猎人)出山收妖,刘二爷发现郎中家频频死人皆因深林中马猴子所谓,平时不害人,一旦结仇曾杀全村,其尿液使人产生幻觉,二爷设唱台引马猴子出现,后用栅栏困住马猴子。

故事从马猴子的眼中还原,原来当年郎中到深山给守山人接生,守山人是清廷看守龙脉宝藏的后人,守山人感谢郎中入深山救人,给了郎中一把金豆子并告知要替自己守秘密,后郎中贪婪和村长合谋领着军阀来到深山,杀了守山人全家,守山人曾收养小马猴子,一切怒火在马猴子眼里,马猴子报复郎中一家,最后杀死村长遁走。

故事二:

一伙自称挖参人来到深山,遇到狼,被刘二爷救下,他们给二爷讲了自己的经历,他们来到破庙,遇到一个红衣女子疯疯癫癫说自己的孩子死了,就埋在这货人的脚下,突然,一只孩子的手从地下伸出抓住了一个男人的脚。他们从梦中惊醒,但触目惊心的是,地上还留着2个手伸出时的窟窿,他们吓的连夜逃跑了。

他们请二爷喝汤,二爷没喝就告辞走了,二爷讲述,汤里有致幻的毒蘑菇,汤不能喝,山里有山里的规矩,对方不是挖参人,他们一出站就说土匪的黑话,且腰里带着刀,他们是盗墓人,不信任二爷,讲故事吓二爷,让二爷知难而退。

后来盗墓人找到了人面树,被幻境纠缠,人员还被山里的蟒蛇吃掉,原来,他们一行人发现红衣女子,有个胖子半夜起色心强奸杀害了红衣疯癫女子。女子是一个等待情郎不得,孩子没保住的苦命人。

故事三:

商会会长病种,说话带有邪魅腹音,看病郎中说得需要到深山里找到人面树才能救命,会长弥留将代表权力的戒指交了出来让手下带兵进山找到药引。

男人漂在海上被二爷所救送回村子,原来他就是那个红衣女子苦等不得的男人,他讲故事,曾遇到姓戴的朋友在一老人家处躲避,半夜老太太把姓戴的吃了,男人逃跑被军阀抓了壮丁,这才逃回村子来。

这时,有一群自称是临村的人告知二爷山里起火,引的4、5个熊瞎子在山上,让二爷帮忙,二爷让记者在村等着,并告知跟了自己这么久要自己做决断,二爷走后,男人跟记者说要见见人面树下出现过的自己的新娘,让记者带着进山,二爷和记者进山时都发现了对方的谎言。

原来,男人听说姓戴的男子和奶奶都是军阀头目的亲属,姓戴的没见过自己的父亲,还拿出来小时肚兜信物,男人起了杀心夺走了肚兜冒充姓戴,当了军阀少东家,他骗到扳指后带兵进山找宝藏。

小结:男人跟守山人的女儿发生了关系,使女子怀了孕,男人跟守山人说要拿出清廷宝藏发财过富人日子,守山人有誓言和信仰不愿,男人抛妻弃子,起杀心冒充了戴公子,成了少东家,但还是心念深山宝藏,派盗墓人找宝藏,但盗墓人进山都死于蟒蛇,残活逃出的人告诉少东家猎人知道宝藏的位置,少东家骗取东家的兵权,带人进山讲故事骗猎人找宝藏,但被发现了谎言,发生了枪战,马猴子救了猎人,为守山人女儿报了仇。

40 有用
1 没用
兴安岭猎人传说 - 豆瓣

兴安岭猎人传说

6.1

13700人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 22条

查看全部22条回复·打开App

兴安岭猎人传说的更多影评

推荐兴安岭猎人传说的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端