看过最可笑的评论就是“电影反映了现实存在的问题,但没有给到解决的办法”

666666666whsy
2021-04-03 看过

最早不知道在什么电影里看到类似的评论。都知道“一千个读者,就有一千个哈姆雷特”,却理解不了一个电影反映不了所有东西,更解决不了所有现实问题。结尾是开放结局,就因为把弟弟接回去了,就被某些人骂的狗血淋头。首先这根本不是伏弟魔 女主也够独立,有自己的想法 不会一直被弟弟所累,总会有别的解决的办法 ,你们做不到的凭什么说她不行。人非草木,现实里遇到类似的情况,肯定会有人二话不说,就抛下这个“累赘” ,但也会有人做跟女主一样的挣扎和决定。电影并没有强迫你选择把弟弟接回去,根本不是道德绑架 现实里随你操作,怎么酷怎么来就完事了。真正放到生活里,直接把弟弟甩了的人占大多数?更多的是跟女主这样挣扎,摇摆的人吧。难道不更应该关注造成这种进退两难局面的深层原因么?为什么死死揪着结尾不放,整个就离谱。你们看电影只看结尾的? 不知道现在男女对立这么严重对真正的女权有啥好处,极端女拳催生男拳的反抗,然后女权的发声更被淹没,更完蛋,网上都是男女互撕,看的烦。有些女生真的是。在她们眼里,只要电影不完全按着她们想的来 就恶心,反胃 作呕。女主就该把弟弟早早送人 还挣扎什么 多酷。。那电影也根本不用拍了 半个小时结束也行。 计划生育,重男轻女 这特殊国情造成的时代产物,认真看过这个片子的男生 肯定能理解,同情 。姑妈那代人的事跟我姑姑很像 ,我也一直觉得我的姑姑们不容易 牺牲了很多 看到这里感动哭了 但已经发生了 过去的伤痛 就不能展现出来了么 就是消费了?。不该想想以后怎么减少类似的悲剧吗? 论语说 “有教无类”,生养孩子也该一视同仁 不能忽视任一个 关心所有孩子的成长 只生一个,或者选择不生也行!只生不养,就不要不负责任的乱生,给孩子带来不幸的童年。这才是我们以后为人父母更该考虑的事情。我之所以觉得电影不错,是因为电影反映了很多社会上真实存在的事实,世界不是非黑即白,也不是送与不送弟弟那么简单,不要总是自以为是的以偏概全!

是电影肯定是有瑕疵的,小男孩的台词确实有点过于成熟了 但也不能说毫无铺垫 前期很皮,后期开始懂事 现实里懂事的小孩不在少数,很多是被迫懂事,而不是自己想这么懂事的 挺悲哀。“能哭的地方只有厕所和爸爸的怀里”动漫《Clannad》 里面很感动的一句话也来自一个小孩子,台词肯定也是大人写的,配音还是阿姨 。有时候 孩子不经意的一句话 更能打动人心,没太大毛病。其他瑕疵,细节 我不专业 也就不多说了。 一个电影能引起观众思考,注意到这个现象就已经很不错了,还非要求解决所有问题,求全责备,某些极端女拳真的是戾气太重了,严重影响思考和判断。我一个男生看这个电影 只会更尊重女性,并同情那些遭遇了不幸待遇的女生,希望以后少一些类似的事情发生。我觉得真正支持女权的理性点的女生 更应该生气的是,那个重度子痫的孕妇,她老公和婆婆逼她生,女主和女医生都觉得气愤,悲哀,无力。问她 她自己还要生,先解决好内部问题,扭转这部分人的思想挺重要 当然现在这样想法的女生已经很少了,看了这部电影更不会这样想。类似的,女权和极端女拳的内讧,才是阻碍女性权益,意识进步最大的阻碍!最早是没有男拳的,男生没出声,莫名其妙的被一些人渣代表了 一起被骂 然后就有了各种对抗,让思维方式本就不同的男生和女生之间更难交流了,所以现在婚恋市场越来越复杂,单身越来越多,单身万岁🙌🏻谢天谢地!

我的姐姐 - 豆瓣

我的姐姐