相见恨晚幸未晚- 致龚俊

恺君
2021-04-03 看过

转一个最近中毒太深的朋友写的

龚俊 | 相见恨晚幸未晚,不再辜负四季花 一个月前,朋友安利《山河令》, 查了下主创,张哲瀚&龚俊。 张哲瀚我看过《演员请就位》, 唯一印象就是赵薇新签的艺人。 龚俊,什么鬼?哪来的? 听没听过。 谁会知道,一个月后, 我居然安心在龚俊这个坑里躺平, 看这万千世界,山川河流,日月星辉, 哪儿都不如他。 龚俊说, 家里人都叫他俊俊, 所以我也想叫他俊俊。 俊俊有很多面, 快乐打工人, 奇奇怪怪的发财手机壳, 人间百灵鸟, 每一面都带着一种傻憨。 可我就对这种近乎笨拙的真诚格外心动, 让我感觉到他是一个鲜活的人, 而这种真诚, 也算内娱很难得的一股清流。 他的颜, 每一点都在我的审美点上, 没想到性格更是我喜欢的。 温暖恣意的性格, 没有矫揉造作,只有率真坦诚。 山河令里,又帅又娇, 简直就是把温客行从书中抠出来, 看似外表俊美、温润如玉的美男子, 行事风格却乖张暴戾、言语冷峻。 时而是运筹帷幄、风度翩翩的温大善人, 时而又是十恶不赦的大魔头召集众鬼。 尤其是红衣和粉衣的造型, 翩翩公子,病娇中带着一点邪气。 都说他是狗狗眼, 但他的眼睛也很灵动, 很有种顾盼生辉的味道。 笑的时候眼睛会弯, 给人一种非常温柔暧昧的感觉。 一分调戏,九分情义。 温客行,染指流年。 九州花开,四季不败。 青崖山外,桃林漫漫。 长明雪岭,白衣玉扇。 飞零在五湖四海的爱意,繁花似锦。 但我最喜欢看他机场的私服, 浓颜,优越的身高, 穿衣显瘦、脱衣有肉的身材, 穿白T和牛仔裤最最好看, 俊朗清爽,阳光十足, 干干净净的少年最让人心动。 但29岁出名, 他也有着世事看透的成熟与清醒, 他没有被顶流冲昏头脑, 时时告诫自己还是18线艺人。 对流量保持敬畏, 对过气也毫不畏惧。 呼吁粉丝要量力而行, 以粉丝名义做公益, 再累再晚也会记得关照粉丝早点回家,注意安全。 这个世界乱糟糟, 而俊俊干干净净, 可以悬在我的心上, 做太阳和月亮。

山河令 - 豆瓣

山河令