屎前一万年,屎后早超生

淘金汉
2008-03-26 看过
故事:0 场面:6 男主角:6 女主角:4 配角:5 合计:4/10

走进影院前二十分钟,朋友发短信过来:“我正在看[史前一万年],天哪,实在是太难看了!”偶回应:“啊啊,我正要进去,莫非要去退票了?”朋友狂笑一下随即收声。票是不得退的,来都来了,好歹要给老艾面子,再说预期越低,失望也越小。

■不知这个中文配音版是不是河蟹版,总觉拷贝有被动过手的痕迹。再者,配音翻译水平未免太次,刚开场五分钟就来“在那个男孩眼中,那个女孩就是星星。”然后迅速两小无猜,说是“他们都明白了彼此的感情。”另,十分怀疑两个娃娃长大后的第一场戏是不是床戏,如果没有的话,那是艾默里奇的失职。

■男主角壮烈的一生告诉我们,人走起狗屎运来是无敌的,但唯一的前提是你必须练好标枪。女主角死去活来的一生告诉我们,哪怕你没有贝壳没有手机别人也会找到你。老妈妈艰苦卓绝的一生告诉我们,请不要为减肥拼命了,人家不吃不喝一个月,抬腿时也没见掉半寸肉。

■公元前一万年剑齿虎居然还没灭绝,像异龙一样的怪物疑似恐龙二世,“神”身上穿的居然是纱一样的东西,猛马象从金字塔上冲下来清场时,好象听到了奥运总导演的指挥,乖乖地向四处散去,留下人类做团体操。至于一会冒出来一个先知,一会出来一个新的预言,我们也忍了,可为什么非要让我们感叹公元前一万年那会儿,同声翻译是个热门职业呢?

■对白生动——大师傅说:“每个人都在自己身边画一个圈,有的人是一个小圈,有的人是一个大圈,你爹画的是大大大大大圈,你要做哪种人吧?”然后在月黑风高的夜晚,蜘蛛侠飞过来说,你废话这么多干吗,这叫“能力越大责任越大”,是的,此片中的沙漠王子和蜘蛛侠都是好少年,但最后都忘不了泡妞。
史前一万年 - 豆瓣

史前一万年