随意吐槽

小默
2021-04-02 看过
提示:这篇影评可能有剧透

三星半吧

优点:

1,最后的战斗精彩,本片最亮眼的地方,很爽。比起哪吒两部和姜子牙,好太多了。

2,部分场景很壮观,很美,比如人参果树。

3,配乐不错,最后的歌好听。

4,真气形象动作可爱,坐着那小抖腿,哈哈。

缺点:

1,情感转变不合理。

孙悟空和真气的感情来得太突然。猴子前面那么顽劣,话都不解释清楚就肆意破坏人参果树。就这样的性格,仅凭真气那救人的桥段和山神说的话,就让猴子性格一百八十度转变,对真气产生那么深的感情?就是这种不合理的情感转变,使得后面的煽情部分很尴尬。

2,画面感廉价。

我觉得这里的人物外貌设计的还不错,有特色。但看起来却有点橡胶。天庭的那个“大保安”看起来最严重。

森林那些草和树叶看起来很硬,橡胶感。

光影色调没处理好?

说实在,我觉得这电影可能没什么资金,所以画面缺乏时间来打磨,导致很多场景看起来这种廉价感。我在想,为啥不让草柔柔地动起来。不过可能真动起来,以那贫穷的资金,会是很机械式的。

3,推动猴子去破坏人参果树的原因过于离谱。

我寻思你猴子三人和两个伪娘比比那么久,为什么就不解释一下第一个人参果入地了,不是唐僧吃的呢?这样说很难?他妈的不解释,就硬说只吃三个。你解释一下,那两个伪娘不信,你再去破坏树,剧情这样推动还没那么无理。

4,唐僧的金身作用缺乏解释。原著没有这样的设定,就需要电影在前面说一下。

不知道该算不算缺点的缺点:

1,猴子前面这种搞大坏事却不受到严重惩罚的恶搞形象真的好吗?我个人感觉很让观众很反感。

2,我认为最后猴子吸收真气后,变身的形象应该要正派仙气这种,不应该是电影中这种有点邪派的风格。理由是他吸收的是真气,而不是什么邪恶的力量,那么变化也应该往正派仙气的方向上变,这才合理。

就这样吧,本来想给个四星,最后战斗确实不错,但一回想缺点,就不给鼓励分了

0 有用
0 没用
西游记之再世妖王 - 豆瓣

西游记之再世妖王

5.6

6974人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 6条

查看全部6条回复·打开App

西游记之再世妖王的更多影评

推荐西游记之再世妖王的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端