别被那句——姐姐有妈妈的气味骗了

圣诞老人凑热闹
2021-04-02 看过

电影一开始,就是匪夷所思的 姐姐出现在 车祸现场。

一时间,我以为 这是一部 讲述时空关系的科幻片!

后来我才知道,这电影的逻辑错误,真的可以比你看过的任何一部 九流科幻片还要多。

很难想像,一部线性故事片,故事情节会如此的白痴。

片中每一个人物都是 冷血动物。 舅舅要通过打官司 捞钱。大伯 想要房子。还有一句 极为弱智的台词是,要把房子转到 六岁的儿童名下。大哥,这小鬼再过十年才能办身份证啊。再过十二年,才能有房产啊!

姐姐对父母 心怀仇恨。对血亲 冷酷无情。(电影后面应该会反转,但我只看了四十五分钟,就愤怒的退场了。)

弟弟 是个 智障儿童。 六岁的年纪,心智发育可能只有 二、三岁。对于父母的死亡,或者对于死亡 没有 概念。从头到尾没有表现出任何,哪怕一丁点,对于失去父母的,恐惧或者悲伤。

一个六岁的 孩子。面对 一个只见过 两三面的 “陌生人”。也许知道 对方是自己的姐姐。 但完全没有表现出 任何的 怕生。 各种恶做剧,大胆的行为 让人吃惊。 而且之后,像没事一样,让姐姐给做早餐。 —— 我想 除了 这孩子是 双Y染色体,加反社会基因,没有更好的 解释了。

姐姐对 父母有 仇恨。 大学四年,自己挣的学费和生活费。这可以理解。 这世界不缺 不良父母。 但问题是,你能不能不要 加入 钥匙扣上 女儿照片 这样的细节? 你是想说,虽然我没有 供你上大学,但我其实心里还是 爱你的吗? 上大学要几个钱? 你开的那辆撞死自己的小车, 一年的养车费, 也够 供女儿一学期的学费了吧?

讲亲情,就讲亲情, 你为什么又要在剧情中又加入,对卡车司机 酒后驾驶,又逃过法律,最后露出马脚的描写? 搞悬念吗? 线性剧,最讨厌看到的,就是这种枝枝丫丫一大堆有的没的 的废物情节! 真是一点意思也没有!

说实话,我是 冲着预告片里,那句,姐姐身上有妈妈的气味,去看的电影。 没办法,人嘛,谁不喜欢猎个奇?就想看个 姐姐当妈,弟弟当儿子,姐姐男朋友 泪流满面的剧情。

但很明显,奇没猎到,生了一肚子气!

PS:我是中途退场,看了大约45分钟。

我的姐姐 - 豆瓣

我的姐姐