几乎聚集了每一个中国女孩都会经历的痛

一顿八碗
2021-04-01 看过

写在最前面的,是希望每一个女孩子都可以像电影中的姐姐一样,爱自己多一点。

最让我落泪的是孕妇那里,他们家已经有两个女儿了,从穿着和言谈都可以看出他们家庭环境的不好,孕妇的身体已经不能支撑她生下那个男孩了,所有人都知道他的身体不允许,可是她的丈夫和婆婆都让她生,连她自己在进入救护车的那一刻,都喊着我愿意,但是她那一声我愿意镜头给了两个女孩。那一刻,我真的是太落泪了。

没有人生下来就是姐姐的,这个身份是社会和外界赋予的,这个责任没有人问过姐姐愿不愿意要,就强行的灌输给了她们。就像电影里的女主。

电影的最开始其实我不太喜欢这个女主,我觉得她很凶,甚至脾气有点暴躁。可是后来我发现,她的环境逼着她,不得不生活,她不得不强悍,如果不强悍,她的命运就和那些被推上救护车的女孩一样。

不能剧透太多,就像我题目写的那一句话,他精准地击中了几乎每一个中国女孩都会遭遇的痛。开头觉得女主凶,中间却替她无能为力,甚至是心疼她,为她而愤怒,我看到一半的时候在想这样的片子,这可悲的生活,会有什么样结局,它真实的反应着我们每一个人的生活,而我很难想象到生活的结局。可是看到结尾的时候我又释然了,真正的和解是她和自己的和解。

16 有用
1 没用
我的姐姐 - 豆瓣

我的姐姐

7.1

167903人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 8条

查看全部8条回复·打开App

我的姐姐的更多影评

推荐我的姐姐的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端