长姐,像妈妈,但也是个有思想的独立个人

Artemis
2021-04-01 看过
提示:这篇影评可能有剧透

今天有幸参加了南京的超前点映路演场。作为家里的姐姐,看电影的时候觉得很多点都跟自己特别像,我的弟弟是在我10岁那年出生的,跟我相差10岁,跟电影里的父母相同的一点是我爸爸妈妈爷爷奶奶都特别想要个孙子,哪怕已经有了我跟我妹妹两个女孩,似乎还不够。跟电影里的弟弟一样,我弟弟也受尽了父母的宠爱。也感谢我爸妈锻炼了我如此独立的性格。

电影里面主人公的情感随着故事情节的发展而改变,一开始的姐姐的确让我很难喜欢这个性格,但是导演穿插了中间姐姐的童年回忆,也就不难理解姐姐为什么会这样了。到最后那场踢球的戏,就如导演在映后所说的,这是个开放式的结局,结局姐姐的选择,是血浓于水的亲情纽带,尽管姐姐嘴里说着“我跟你就像是个陌生人”,但在父亲死后,姐姐也在接触中慢慢地接纳了这个“陌生人”,也不多说了,推荐去看!

0 有用
0 没用
我的姐姐 - 豆瓣

我的姐姐

7.1

160294人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 5条

查看全部5条回复·打开App 添加回应

我的姐姐的更多影评

推荐我的姐姐的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端