总体的感觉是不错的,表达的思想是很好的

Leonardo☆
2021-04-01 看过

真正死的人,都是心中的鬼造成的,不是被谁杀得。有一些人是被蛇吃进去了,但是都是活该。这部电影把人性最丑恶的一面展现的淋漓尽致,电影把恐怖悬疑和人性的丑态结合在一起,怎么说呢,这也是中国恐怖片的一个特点,虽然都没有真正的神鬼,但是却都是人性的另一面。真正的恐怖的不是神鬼传说,而是人性,所以我觉得结合的相当不错,这是第一颗星,还有就是,电影里面有些情节拍的很好,说白了,很符合我的态度,很解气,这个电影没有像一般的态度一样,把人的地位一而再再而三的抬高,恰恰相反,把动物的重情重义和人类的自私贪婪鲜明的对比出来了。当猎人知道实情后,没有阻止大马猴报仇,我认为这并不是无情,而是站在大马猴的角度,向着他的重情。这是第二颗星。第三颗星是,台词很不错,一些很嘲讽的台词,说的是电影中人,其实也是当今社会中更加丑恶的贪婪之人,他们明明已经拥有很多财富,却还是渴望权力,而且电影中有一个很鲜明的对比,大马猴被一家人救了,这家人被杀了以后,他拼死报仇,最后也搭上了自己的生命。最后他死的时候,男人问猎人,“他到底是什么”,猎人说,“重情重义,老伙计”,而春生呢,他和他爸是逃荒来到这个村子,他爸死了,他是吃百家饭长大的,但是他并没有报恩,而是为了金钱,害死了他喜欢的并且钟情于他的女人,还杀了他们全家,最后,为了权利和地位,也杀了帮助他的人,这个对比我很喜欢,最后的时候,男人说“可惜了那只猴”,这时候林子里都是大马猴的叫声,这个时候猎人说,“不止一只,多着呢”,这就意味着,这样重情重义的人还是很多的。电影中的林子就是现实中的社会,社会中的人,什么样的都有,贪婪的都死了,最后活下来的,都是重情重义的,最后想表达的思想真的不错。但是电影的特效,我真的很无奈,看着就很尴尬的画面感啊,这个画面感让我一下减了两颗星。

兴安岭猎人传说 - 豆瓣

兴安岭猎人传说