关于米迦和小优的感情分折

┽→尒誩︿﹏.
2021-04-01 看过

关于优对米迦的感情[干杯]

(一段主观分析,仅从漫画上讲,因为漫画篇幅比较长且细,但和动漫内容基本一致)

首先,绝对是对等的感情,米迦对于优来说不可取代,并且优对家人的重视完全就是米迦教的,只不过后来的米迦失去了感情[泪]

————

优最初以为米迦逝去,他是以复仇为目的前进的,并且也明确说过,自己不想交新朋友不想要家人(如图1)

并且他可以说,看到什么都能回忆米迦,米迦的戏份一大部分都靠优回忆。动画有很多改动,有一处“如果只有我们一家逃出去,你会开心吗?”这个回忆漫画里是优的。

—————

但是后来优转变了[doge]因为遇到了米迦,于是有了新希望,就是救米迦,并且出现多处对称分镜[泪]之后优就开始积极地跟月鬼组相处,对每个人都有说过“帮我救米迦”这样的话。(图2、3)

有些人也许会奇怪为啥是救?因为我们是上帝视角,我们都知道女王对米迦还不错,但其实优还是把米迦当成人看的,因为吸血鬼跟人是对立面[doge]

然后米迦其实已经不把自己当人了,他觉得自己是怪物。

—————

米迦知道人利用优搞实验,所以想要救,但是优并不在乎自己[二哈]他觉得那些人帮他救米迦他就可以牺牲。

这里其实也跟优的设定有关,如果看了《红莲16岁的破灭》就会知道优是个被做成“必须对任何人温柔”的实验体,所以他是会舍己为人的,在《吸血鬼百夜米迦尔物语》里面,优舍身救人,结果却是米迦收拾烂摊,之后优问米迦自己做的对不对,他说对。

所以这也是米迦喜欢优的一点,温柔且乐观积极。

—————

对于优来说,米迦就是依靠,不仅接纳了自己,并且每次有危机真的就是米迦挡着[泪]优流泪的时候可能会被骂被劝说,只有米迦会牵住他的手[伤心]。

漫画优也有明确说过,“huo着的理由,就是因为有米迦在。”

因为米迦真的对他太好了,所以优自然也很在乎他,优都是以米迦为前提行动的,从最初的复仇变成复活[伤心]

—————

优对米迦有绝对的偏爱[doge]

这个就要一些小细节来体现了,因为米迦是吸血鬼,所以有被鸣海质疑过,当时优就跳出来说“不许欺负米迦”[笑而不语]

还有月鬼组说起红莲背叛,优是拿米迦来举例说明,家人就是家人的。

还有优吃饭的时候也会想起米迦,会考虑到他饿不饿[伤心]

还有优昏迷很久醒过来,发现米迦在场,他问“你整夜都守在这吗?”

………等等。

—————

然后最有争议的部分放到最后,就是优对于红莲的态度[裂开]

看了漫画都知道红莲🔪了米迦,优痛不欲生自寻短见被劝下,最后还是克鲁鲁说米迦有救他才肯走。

但是后来遇到红莲,优却没什么反应[费解]我觉得这里很occ,拿镜问罪。

不过也可以想成,优把红莲看成两个人,一个是鬼红一个是真红吧?然后就是他太想复活米迦了。

其实红莲也🔪了君月的妹妹,君月也是崩溃的[允悲]

—————

反正,我觉得优与米迦的感情绝对是对等的,如果有什么疑问,欢迎补充

唉,我觉得我能想通优在想什么,但我真的猜不透镜爹想干嘛[裂开]

4 有用
0 没用
终结的炽天使:名古屋决战篇 - 豆瓣

终结的炽天使:名古屋决战篇

7.1

5341人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 1条

查看全部1条回复·打开App 添加回应

终结的炽天使:名古屋决战篇的更多剧评

推荐终结的炽天使:名古屋决战篇的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端