编剧是谁啊????这句难看说的问心无愧。

岳是山丘
2021-04-01 看过

呦,评分出来了,在这也和纯观众,非饭圈的大伙科普一个小知识。豆瓣评分怎样区分流量剧和正常剧。看打分星星的比例,如下图这种流量剧无疑。一星和五星疯狂掰头,正常剧集高分和低分之间的差距会拉的很开。大家可以随意找一找有流量参演的烂剧以及无流量参演的剧,看一下星星比例,就能发现规律了。

刚看到第二集,告诉我糕点二十两一盒?

没记错这是唐朝吧?????二十两一盒糕点,这是什么科幻剧情?这么明显的口嗨,这个剧还扯什么制作精良?编剧门槛到底在哪里?

古装剧的魅力就是传统文化,如果这点底蕴都没有,就写现代玛丽苏行吗?

二十两一盒糕点,翻译成现代网文就好比总裁一睁眼从他那占地一公顷的床上醒来。

而且还是誉满全城,很出名的糕点铺子。

当年郭靖请黄蓉吃饭的十九两七前四分,包含了数道硬菜名菜,一大桌子。即便这样都被质疑。今天长歌行二十两只得一盒点心硬要让我承认它合理?做不到!我不可。即便是皇家特供这个金额也过分夸张。口嗨就是口嗨 硬说合理更加反感。

好家伙我直呼好家伙。

看了那么多人说,刚看几集就来说不好看,是不负责任。于是我把剧追评了。还冲会员了。

那我现在可以接着吐槽了,

那个公主丢了,明知道是被人绑架了,男三号去找,荒郊野岭一辆马车过去,都不拦停问一问。

女主莫名其妙成了刺史心腹,并且刺史认为自己打了一辈子仗还不如一个只会纸上谈兵的小年轻。

权谋部分都是在故弄玄虚,编剧完全没有写权谋的能力。就是一个女主开挂的爽文套路。弹幕里那些全员智商在线,权谋线精彩之类的评论,看的贼难受。权谋路天花板在那摆着呢,某大某琅的,那才是权谋才是搞事业……不是一个人蛮干出奇迹。

剧情剪辑割裂到女二和女主像两部戏。感觉那边公主已经能被卖五轮了,还没救出来,连续好几集不出现,不交代。加这个女二干啥用的?叙事手法就像两个次元毫无交集。

大场面全部定格漫画代替,中间还要用五毛特效抠一个大脸放中间……并不是所有的创新都值得肯定。

当然有人觉得好看,太正常了。那么我觉得不好看也太正常了。我从来不去五星剧情下面找不痛快。也请粉丝放过我。我只是一个普通观众。我有说不好看的权利。

而且特别要补充一点,虽然不混饭圈,但是因为三生三世系列,很喜欢迪丽热巴我才看的这部剧,不要随意说别人尬黑。

更加由于不混饭圈,以后她的剧我要谨慎点开了。希望她以后能接点好剧,别演这些个流水线割韭菜的剧了。

附上几年前对枕上书的短评。别再到处给人扣帽子说尬黑了。内心不要太狭隘太阴暗了。下次她演好看的剧,我照样给五星,只看剧不对人。

为啥子枕上书可以给五星,因为它不篡改历史,不侮辱观众智商,作为一个仙侠爱情剧,它没有德不配位的野心,所以观感舒适。

突然想到了这个剧也有优点,bgm质感很不错,配这个剧情有点暴殄天物了。

长歌行 - 豆瓣

长歌行