粉丝不是韭菜,普通观众也并不是又瞎又傻。我,就,要,骂

Khdxlj
2021-04-01 看过

4.5编辑:呼……清明结束了。打开豆瓣一看,真没想到有人在清明节还折腾饭圈的事(引战脸)

唉,开玩笑。我确实清明节能消停点,是我想多了。

到今天为止,我挨了不少骂,也回骂了不少人,但同时也收到了很多温和的讨论,我相信粉丝是分类别的,脑残粉谁家都有,各位也不要一概而论,要骂……就干脆一起打群架吧(不是)。

如果有心人翻了完整的评论区,就会发现现在我本人相对我气哭激情发原贴的时候,已经是很佛系的态度了😂。不必担心我的私信,目前我还没收到问候家人的私信,可能还是有底线的……吧?

这个原贴我不会主动删除的,但是在这个大举报时代下,如果有一天它没了,那……也就没了吧。

————————(为啥有点知乎内味)

4.4编辑:今日清明,缅怀英烈,不回复任何消息。请各位自重 也尊重亡灵。感谢理解。

以下是正文:

长歌行,我看了十五分钟,直接气死。长歌行直接当观众和原著粉死了,骨灰都给我们扬了。

我这就讲讲雷点吧。

一开始长歌行不是在悬崖上踩着马跳到对面去的吗?他妈的给改了,改成掉下山崖,还掉到水里了。

修改:评论有人觉得这个地方可以随便改,我管不着,很对,编剧有自由,我没意见,但我决定把原作的这部分放出来,给大家对比看看什么是云什么是泥——

当初我对着这个画面痴呆一般看了好久

如果某些脑残粉(目前就一个哈,不针对别人)对这个片段还有什么可说的,我只能遗憾地表示:你这种审美还出来讨人嫌,就叫光着屁股推磨——转着圈丢人。

4.7编辑补充:

我觉得接下来这位与我的对话很有参考意义。没别的意思,就是想让划到这条的路人或粉丝多一个理解方式——如果你是和这人同样理解,那我求求你憋给我评论了,我先提前服了你们,好吗?

以下:

@yjbanana1758:您是不是不知道斑羚飞渡是假的,虚构的?另外,您是不是不知道自由落体状态下的加速度是多少?真的别拿斑羚飞度出来说事儿,就挺......您懂的哈!真那样拍牛顿的棺材板能把整个屏幕都占满了。咱这是古装历史传奇剧,不是古装仙侠剧啊😂😂

我:……我拿来嘲讽她,还真没想到有人当真了……倒了

@yjbanana1758:那麻烦您告诉我,您觉得踩着马背飞悬崖对岸这种事儿您觉得真拍出来不玄幻?虽然剧里这个处理也有bug,但好歹剧里拍的是个人,原著那种跳崖方式就只得问一句:“神仙?妖怪?”了吧

我:你可以再找的别的东西反驳我,你这句复制粘贴的太多了,看多了,就没趣了 唉,算了。您说得对。长歌行是一部极好的良心剧。

@yjbanana1758:虽然我翻了评论区也没翻到您对于这个问题的正面回复,但您既然说没趣了那我也尊重您,毕竟逃避问题也是一种态度。那咱们就换一个问题:请问您说热巴在剧里只要眼睛不瞎就都看得出来不是郎君,那请问您知道二次元和三次元的区别吗?二次元漫画里可以随意决定角色是男是女是因为二次元漫画画风决定了男女角色在面部特征上面的区别并不大,大多是靠发型身材还有服饰来区分男女的。而这种情况到了三次元就完全不同了,您觉得热巴男装不像,请问你们按照原著漫画那个外形标准找出来的女演员男装就能像了?只能是更不像好吗!而且原著女主13岁还没来葵水说明没有发育,现在您就是真找一个13岁的女孩儿都不太可能是这种情况了,而且您是希望长歌行改编成一部儿童剧?去看看这两年公认男装扮相好的女演员,无论是女世子里的尤靖茹还是战豆豆的扮演者刘美彤,哪个不是类似热巴这样五官大,脸型偏长有略带棱角且身材高挑的?也正是因为这些特点热巴才时常会被人diss男相。麻烦不要拿您二次元的审美来三次元里找存在感,谢谢!

看到这里我已经…… 我已经……我词语匮乏,不晓得如何形容心情了,就这样吧。

我最后的回复:你比我强。我真不会回答了,我逃避了,对不起

继续:

而且!!!!她掉下去的时候,画面突然变成了漫画。我当时还挺高兴,觉得夏达给这个剧多画了几页?然后我定睛一看……画成什么样子不多评价,就拿来和原漫画比比——这都是什么玩意!!!

不建议和上面比较
别整些没用的。丑,就是丑。

没完哈,没完。这都是小事,是我自己审美的问题,不至于让我弃剧。

她当时在逃命,后面是一个中年大将军亲自追赶。好家伙,这个剧中,不仅将军的脸没给镜头,还让一个年轻的二十几岁的声音在后面追着喊“你已经无路可逃了,还不速速回头!”

这一刻开始我就觉得,这个剧当观众是傻子了。

朋友:那几个朝臣…… 我:那几个朝臣我目前没看到,我只看了十五分钟。

好,继续。 我看到这里还能看下去的,觉得这才几分钟啊这没啥。但我高估它了,这个剧在侮辱我的智商方面无所不用其极。

第一集阿史那隼就他妈出场了!!!!!

好,出场就出场!他毕竟是男主,我能理解!!但我给你看看他的出场哈

弟弟!!!你是谁!!!!!你说你是皓都我都信!!!!!!!!你增肌三十斤,你那张巴掌小脸都够不上阿史那隼!!!!!白白嫩嫩的皮肤——他妈的,原来草原部族是俄罗斯族人!!!

朋友看了之后大为震撼:他是李长歌她爹眷养的男宠吧……(对不起这句话有些侮辱了,弟弟不至于此,但选角确实不合适)

继续哈

编剧这个绝世鬼才(编剧敢冒出来我就扇她几巴掌,气死我了),居然为了让二人更有缘分,强行穿插了他俩小时候的相遇。之前李长歌以太子府的名义救的是后来那个使臣(这段剧情应该是参考了拾遗录),但这里改成了,救了阿史那隼和一个除了衬托男主智商毫无用处的工具人。

我他妈直接一个问号送编剧上天。

而且!!!!

十几岁的李长歌啊,绝对小于15岁!

这是十几岁的李长歌?!!

而且那个将军还跪地说:郎君饶命!!!

将军可有眼疾啊!!!!!!!!眼睛不要了可以给我啊!!!!你哪只眼看得出她是男的?更恐怖的是,不只他一个人瞎!!!这部剧里所有人都瞎!!!!

这俩人也是瞎的!!!!!

好,到这里,到这里——我甚至到这里还能接受!!!!

但是!!!!!!!!让我摔手机、气成河豚、彻底死心的片段马上出现了!!!!!

小长歌跑回东宫,找她妈。亲爱的观众们,你还记得她妈是哪一族的吗?

回纥,对吧。

那么请看:

他妈的!!!!太子妃出轨异族人!!!!太子是不是也瞎了!!!!看不出这孩子不是他的吗?!!!

这踏马两个汉族人生的出李长歌这种?????????更何况李长歌本来就只有眼睛像她妈,别的都是汉族人特征!你踏马却找了迪丽热巴!!!

长歌行剧组!!你们可以改,可以发挥!!!但是!这是从选角根源就出了问题!!!太不尊重作品了!!!

我他妈在她妈出现的这一刻彻底破防了!给爷整气哭了,这都是什么?嗯?这是什么彩虹螺旋香香狗屎!!!

剧情是挺紧凑的,服化道也勉勉强强,但这些骚操作,是骨子里就对这个作品的蔑视,对观众的蔑视!

我要看看是谁在夸!谁?!!是粉丝!各家粉丝!神仙打架?呸!眼瞎无脑的韭菜打群架还差不多!!!作品不是演员的根本吗?!但是你们呢?你们是把咖位放在了第一,你们有去在意你家美女帅哥的作品吗?!!你敢说你在意我就再骂一声“呸”!看到这种作品你不害怕你不紧张自家演员变成困在流量中的狗吗?!奥,你们不怕,因为已经是了!!!(语无伦次)

气死我了啊啊啊啊啊啊!!!

气死我了!!!!!!惹啊啊啊啊,啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!!!!

不服气的,有种你就来骂我!!反正你骂我,我也不敢回!!!!我只会哭!!!

长歌行 - 豆瓣

长歌行