各方面出乎意料的《长歌行》

catapult
2021-04-01 看过
提示:这篇影评可能有剧透

【首先请 历 史 粉 和 漫 画 粉 不要在我楼里喷脏,想看历史去翻史书,喜欢漫画就看漫画,我评论的是电视剧】

看完8集了,没想到2021年古装剧能做得这么干净有力量。是少见的“剧情推着人走”,而非次要角色们拖拖拉拉水着剧情。

【更新:14集了,故事节奏快到我感觉稍微低头回个消息就会错过很多,这竟然是能出现在国产剧身上的品质.?恳请跟我起初一样抱着怀疑不屑心态的朋友们打开看看,真的非常不错】

【20集更新:首页正好有一位我很喜欢的博主也看长歌行看上头了,这里贴一条她微博及其评论,个人比较赞成!

节奏半点不拖泥带水,感觉前8集就没有1分注水镜头?每环剧情都勾着让人想往下看,BGM该恢宏的恢宏该煽情的煽情,目前主角演技没有一个拉胯的。

造型的话......说实话,还挺欣慰能看到迪丽热巴放下美貌用角色说话,对她这种异域浓颜来说剧里的妆淡到几乎跟素颜差不多了?就是不明白为什么要把发际线剃得那么高那么平。赵露思扮相很合适,甜甜糯糯的小白兔一只!吴磊倒是出乎意料地把阿诗勒隼hold住了,看着完全不觉得幼。

老家伙们一个个也丰满生动得紧,房玄龄狡黠重情,杜如晦为国鞠躬尽瘁,魏征忠谠睿智,李世民敬贤爱民,你能看出他们的性格标签,但又不只看到了标签化的人儿。而且我真觉得完全没有抹黑李世民啊...但凡真看了点电视剧都会知道这部剧里李世民人格魅力有多强,我甚至很爱看李世民和李长歌的叔侄情。

李长歌X阿诗勒隼 CP感太妙了,是那种看剧之前觉得“不会吧?”,结果剧里他俩抱着滚下屋檐你忍不住咧嘴姨母笑内心尖叫的甜。

李长歌X李乐嫣 姐妹情(姬情)很好嗑,乐嫣换长歌那夜她诉衷情长歌在仇恨里浮沉给我看哭了哼哼我好脆弱。(不过她俩的磨皮滤镜都时有时无的奇奇怪怪

皓都X李乐嫣 李乐嫣在大街上慢慢踱步死活不上马想拖住皓都,结果俺们冷面杀手直接“公主得罪了”一个托举动作就把她给放马背上然后自己紧跟着上马,驾!我感觉自己可以一口气看完50集

更新:居然还看见弹幕嗑房玄龄和杜如晦哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

2138 有用
193 没用
长歌行 - 豆瓣

长歌行

6.3

137198人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 652条

查看全部652条回复·打开App

长歌行的更多剧评

推荐长歌行的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端