吹的太厉害,降降温

三千鸦杀
2021-04-01 看过

不可,真的不可。被各种渠道各种安利,好评如潮推进来看的,本来真的不想点开。

习惯是看完再评价的,但是后面有点不想看下去了。看了二十几集应该还是有资格评价,按剧本身来说差不多2分。

强行爱情,强行吻戏,强行改人设。强行把直系血亲改成没有血缘关系,就是为了给加爱情戏铺路。逻辑漏洞也很多,涉及爱情段落有拖戏蛮多的。剧情不够跌宕起伏,叙事散漫,和主线无关的不知所谓的支线剧情和人物太多。

大部分角色包括主角和配角,塑造不够丰满,太单薄。男女主完全没有cp感,这点主要是由于魔改导致的矛盾。原著完全没有爱情线,女主设定冷淡超脱,剧版一方面要延续原版的人物性格和剧情,另一方面又要强行加上感清戏,导致人设撕裂,不合逻辑处甚多。最终不伦不类,既达不到书中的冷酷,超然,强大,也达不到迎合大众所需要的浪漫爱情,cp值。

很多人吹景甜演技爆了,但我只看到面无表情,冷酷脸,算符合角色但这真的没什么演技的,谁都能演。也有吹衣服,我看到的就是带资进组,美则美矣,肤浅之极,不符合剧情逻辑的美和换装,我为什么要在电视剧里看个人时装秀?对了里面衣服不需要换装,清洗,甚至不用携带,眼睛一眨就换上衣服,可能靠意念力或者魔法变装的,那还买衣服,甚至自己买布做衣服有什么意义,当然做衣服也是嘴巴说说的。看她日常生活就是喝茶,写书法,荡秋千,十指不沾阳春水,不食人间烟火,做衣服?想多了...也有吹场景漂亮,看风景片,国家地理,自己去旅游不香吗?我为什么要在电视剧里看风景?

男主,好惨一男的。初恋被杀了,第二恋被杀了,第三恋不是人,可能也分不清男女。司藤笑话赤伞不男不女时候我在想,司藤不也是不男不女的吗?植物不都是雌雄同体?藤还有公藤和母藤的吗?你都能有丝分裂出几个一模一样的分身了,还分雌雄?然后有钱有颜有身材,要做女主一条舔狗+提款机+奴才。耳提面命,唯命是从,天天小心周到伺候着,各种花钱不眨眼。要喝饮料点上一打,每杯喝一口,女主要休息就给包山庄,吵架闹分手都要主动送上现金黑卡保你衣食无忧再圆润的滚。这就是所谓的大女主剧?这就是她们心目中的好男人?这不就是变种无脑玛丽苏?所以男主图什么,图她好看?图她会抽藤鞭?反正没逻辑,就是爱了,就是要付出,反正观众喜欢磕cp,观众喜欢多金总裁爱上妖怪。只能说,遇到女主,男主一定是祖上没积德。这就不扯还有血缘关系了,虽然剧版强行改成没有血缘关系,但是原著就是血亲,乱伦的设定和印象难以磨灭,一切的原罪都来自硬拉cp,强行恋爱。

当然随便看看还是凑合可以,远没有鼓吹的这么精彩好看。我也不觉得所谓大女主应该是这种人设。披着大女主的皮,吸着男主的血(各种意义上的血),嘴巴上还要说我都是靠自己,实际上离开了男主还不是寸步难行。太假了,就一个变种玛丽苏剧而已。当然,小说原著不是这样的。而且一个好的演员可以被剧情塑造,而不是塑造剧情。原著就是个妖怪,有丑的样子有美的样子,剧版为了照顾演员的形象要求,头发一丝不乱,衣服片叶不沾连点褶皱都没有,换衣服换鞋比什么都勤快,天天走路坐着都端着个架子,实在没有一点角色塑造感,只有浓浓作秀感。电影电视制作,并不是服装越精美,发型越整齐,演员形象越正面,剧就越好看,越有内涵高度。服化道,演员都应该为剧去服务,去贴合要塑造的场景,角色形象,而不是一味美美美,精致,一丝不苟,穷奢极欲。最后给人的感觉是流于浮华,空无一物。而这部剧的服装被全网大肆称赞,也有感于大众的审美品味,观影偏好。

但是整体还是看得下去,本来值2分。但是一水儿的好评,大力的宣传推广。各种尬吹,拉踩的行销文案,令人疲倦。虚高的分值,中差评下粉丝的无脑回互,都给人很差的感受。另一方面本来我是不会花时间看这个片的,被一水儿的好评强推,浪费了我宝贵的时间,看到一部并不比期望高多少的片,有感于被水军带节奏,和虚高的评分,降下一分。

18 有用
2 没用
司藤 - 豆瓣

司藤

7.5

179584人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 18条

查看全部18条回复·打开App

司藤的更多剧评

推荐司藤的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端