长歌行,很赞的古偶

hello!小可爱
2021-04-01 看过

除了怪侠一枝梅很久没有再看到这种加入漫画形式的电视剧了,真的很新颖很特别。 他的配乐没有太多留白,热血的张扬,阴谋时的急切,紧迫,温情都恰到好处,看来这部剧为了曲付出了很多呀,上一部令我印象深刻配乐不错的剧还是仙剑系列了。 场景中运镜的切换也令人很惊艳,第1集中,男二出现时旋转的运镜加上带着阴森的配乐更加凸显了人物的性格,男主蹴鞠后带着随从回到屋子的时候缩放,更加强烈的体现出人物的强势。第二集,女主从马车逃回家,女主是彩色的,站在一片黑白场景中,强烈的对比,还有女主逃跑时使用一扇门完美切入漫画,只能让人感叹一句,很惊艳。 仅仅在第1集中就已经大致体现出各个人物的性格,目前播出前8集剧情紧凑,没有拖拉,编剧也是很走心了,希望之后的故事线也维持这个标准。 演员们演技都在线。主角们都很有进步,男二女二不知道是不是很少演这种正经点的人物,有点端着,感觉很紧绷不太自然,希望以后进步吧。我突然发现二叔是耿乐,上一次看他的剧还是秋香,只能感叹时光匆匆,我最喜欢二叔穿着盔甲从房里走出看着自己喜欢的女人在自己的面前自杀,那种难过。 开播之前一直嘲女主的妆容,降低了期待值,但是看了之后其实也还可以,而且主要是剧情很不错很紧凑,完全忽略了女主的造型,并没有很影响,然后我看到有人嘲女主像男的,这个剧女主80%都在男装,我觉得造型挺好的呀,挺英气的。

强烈推荐看一看这部剧。不要因为这是一部流量主演的剧,就放过了,真的是近年来我个人认为最好看的古偶。演技,配乐,场景,运镜都很赞,我只是想起什么写什么,没有什么规律,大家随便看看了。

544 有用
21 没用
长歌行 - 豆瓣

长歌行

6.3

137192人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 238条

查看全部238条回复·打开App

长歌行的更多剧评

推荐长歌行的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端