此剧挺烂,别再尬捧了。

戏剧性冲突
2021-04-01 看过

虽然剧情还未展开,不能完全知道故事的发展,但剧的质感是真的不太行。 镜头语言,有的地方一塌糊涂,构图平平无奇,色调普普通通,有些运镜还不如影视专业的学生,不知道有什么存在的必要; 有的配乐有些刻意,与画面不融洽不和谐; 演员缺少CP感,后面展开再看看吧; 替身运用、扣图太明显太假了;

你转个身用什么替身啊?

场景、服化道真的也就一般般,不要把这夸那么绝;

配音有些出戏;

磨皮开那么夸张,快把痣都磨没了;

真人出镜和动画部分剪辑到一起,有点生硬,还都是大场面,不排除为偷工减料目的服务的可能性,就是连扣图都省了呗;

整体节奏还可以,倒是没有严重拖沓和注水。

不过剧情呢还是猜的到的传统走向,就烂俗。

大女主?明明干的是降智行为,没有逻辑 ,被动被男主角救来救去,为了创造爱情服务。

你倒是拿个两米大刀啊?

…… 很喜欢吴磊,三石弟弟选剧的眼光提升一下好不好? 对演员没有恶感。 热巴是人间绝色。 露思很讨人喜欢。 我承认审美无高低贵贱,但是世界有客观存在,影视作品有衡量标准,总不能蒙着眼睛一味夸赞吧。

我的确没有看完那几集,因为看不下去,而且本来挺期待的,现在真的失望,对剧本身失望,更对目前国内市场和影视创作环境失望。

发剧评和帖子也是一时兴起,最近在研究饭圈文化,想近距离观察一下,真的很好奇,为什么不能接受批评呢,奥斯卡获奖的电影也有各种视角不同的影评人争议和批判啊。

你可以觉得好看,但为什么审美跟你不同的人就不能说它难看了呢?

你可以喜欢这颗星星,但是你不能为了让这颗星星的光芒更明显,杀死其他所有发光的星星。

夜空的美丽绝不是因为一颗星星。

不批评的话,国产剧的水平能进步吗?不批评的话,你喜欢的明星能演更好的剧吗?不批评的话,资本和片方永远把观众当傻子吗?

至于这部剧,再发酵看看吧,后面会高下立判的。

嗯,然后我又看了几集,其实不至于烂到离谱,以国产剧来讲,还是能看的,说不定后面剧情开展,会有不少人喜欢。 主要是看抱着什么样的期待看这部剧吧,想高高兴兴看个剧还是能看看的。

希望后面可以真香吧。

好了,我坚定了,没有真香。情节开展普通,就是俗套的成长剧,剧情大家猜的到,所以也不会让人非常期待后续的发展。

影视作品最核心的就是故事,把故事讲好是很重要的。很可惜不想看已经看了很多遍的套路了。

套路用了一万遍就是低级和敷衍

女主角,请你自救,不要总做些莫名其妙的事情,等着编剧安排男主角来救你!

gif图出自公众号:电影派

长歌行 - 豆瓣