【剧评】前两集观感

轻舟渡我
2021-04-01 看过

槽点一:君有眼疾否?求求男装用点心吧!!

男女主第一次见面
男女主第一次见面

槽点二:叮嘱了个寂寞 玛丽苏女主通病之一:越不让我做什么,我就越要做什么。 女主妈:明天千万不要出去,草原来使一来就提蹴鞠,明显心怀不轨,而且之前陛下起事的时候,说过要和他们联姻,宫中适龄的没几个,怕你被联姻

女主妈妈叮嘱

女主:还有这等好事?我不止要出去我还专门打扮的花枝招展去看蹴鞠。我不止自己去,我还要带着别人一起去

槽点三:光天化日在路上杀人以及关键时刻必掉东西

槽点四:强行只带一个面具,当女配明明说好戴面具还非要摘下,而且男配受伤的那一刻,我就知道面具是用来给女主出风头并让男女主二度相遇的。

好的顺便让草原使臣看上了女配。

俗套故事之:女主掉面具让男主看到

第二集大概是因为涉及宫变槽点少一点 槽点六:东宫太子妃的尸体停在宫外寺庙如果重要,为什么只派两个人守着,如果不重要,刘宇宁去了那么珍而重之是为了个啥。而且女主查都不察就去了。万一有伏兵呢?而且为什么不设伏兵?如果不是为了抓人又何必放宫外?

—————————————

优点…演员好看!!玄武门事变的挺突然的,先说剧情吧

男女主两次强行见面是为了后面男主救女主 女主妈妈即太子妃在发现太子大声密谋后,写了个什么东西,大概可能是伏笔。 蹴鞠场上,草原使臣和太子,尤其是太子!!!看起来不大聪明的亚子,比如一国太子,当秦王面阴阳怪气和使臣商量要把人家女儿送去和亲,既不阴谋又不阳谋,这种类似小学鸡吵架的感觉就…很奇怪,个人怀疑这也是忽然兵变的原因之一。一方不太聪明相应的就会显得另一方也不怎么样。 太子和齐王仿佛密谋了个寂寞,东宫没的挺快的,女主坐车甚至没能出城就发现了不对劲,回去东宫就没了,完全不像做了准备的样子,几乎就是单方面屠杀。 诛杀东宫以后没有派人把守让女主平安进来又平安出去,没有在城内警戒,包括后来停尸寺庙,都感觉很刻意,不够聪明。 总的来说,低于期望值,服化道一般,没有我想象中那么好看。女主人设暂时有点玛丽苏,不知道后面会不会变好,剧情有点俗套,权谋很一般。

如果看下去的话就更新

更新:我重新梳理了一下第二集,忽然悟了为什么觉得不对劲,因为剧情很强行“剧情需要”

秦王宫变城内不戒严,不封锁东宫,把太子妃的尸体放宫外还闹到一个乞丐都知道的地步,居然不是为了钓鱼执法,真就是单纯的放那儿,是恨不得全世界都知道自己兵变吗?逻辑上来说,整个第二集一到涉及女主,就很刻意且不顾正常逻辑。

要不以后这种剧架空吧,别套历史了,真的挺奇怪的。

最后一次更新:

有姐妹说后面就好看了,于是我打开了第三集,七分钟后,我退出了视频。

说这七分钟女主人设的槽点

糕点铺子被点火之后,女主和小乞丐(?也可能是小厮)跑出来,女主先是叭叭的说他娘亲在荣恩寺,又和小乞丐说知道的越多越危险,和她在一起是刀尖舔血。

好,按照这个逻辑说,如果她知道和她在一起危险,那她为什么要在荣恩寺暴露行踪之后还往小乞丐那里跑?她可以一走了之小乞丐呢?如果知道的越多越不好,为什么要当着人家的面说那一堆?人家本来之前收留个人,好家伙被女主一通操作直接就窝藏逃犯知情不报了。且不说前后矛盾,她现在是个逃犯,认识一天已经可以把这么重要的血海深仇告诉别人了吗?万一他心怀不轨转头告发呢?尤其是最后那句“别烦我”,看的我直扣问号,姐姐你礼貌吗?不说礼不礼貌,你当街把他扔下,但凡那一条街有一个人看到过你们在一起,但凡秦王那边人有一点脑子(虽然估计没有)给他抓起来,那就是谋反的大罪,收留你一夜倒了八辈子血霉。按照正常逻辑,不管是出于对方的安全还是自己的安全,都不应该把人直接扔这儿。

编剧为什么总能在有限的篇幅里,把女主写成最讨厌的样子?

应该不会再看了,我能接受一个剧服化道什么的不好,但是我不能接受编剧拿我当傻子糊弄,感谢看到这儿的姐妹,不会再更了。 end

求生欲:说错了欢迎指出,别骂人。

长歌行 - 豆瓣

长歌行