可以爱你,可以恨你

此山谷没有回音
2008-03-25 看过
一个人把这部片细细的看完,可以这么说,这是一部给男人看的恐怖教育片。一个周旋在2个女人之间的男人就会得到如此的下场,怕了吗?
我是爱做菜的,把爱的人喂的饱饱的,很幸福。只是,没有想到,美食也是可以杀人于无形的。前面G了一下,里面的菜谱原来是这样的。
    第一道菜——椒姜滋补羊排煲对应仙茅牛子南瓜汤(目的:壮阳催情,在普通超市可买到原料,易学易做,而且做菜过程和成品菜视觉要好看。)
  第二道菜——火爆脑花、芹菜香干、蚝油洋葱鹅翼、青瓜水蛋对应花生乌鸡炖参汤(目的:伤肾伤元气,使男人力不从心。做菜难度增加,成品菜要好看。)
  第三道菜——清蒸大闸蟹、板栗咕噜肉、酥炸香蕉、杏仁双菇对应番茄芋头牛肉羹(目的:伤害脏器,针对胃、肝、脾等部位,让男人肚子痛。做菜难度专业级,成品菜美轮美奂。)

只是真的是这样,就可以让你爱的人在饱足中死去?女人,爱起来是可怕的,狰狞的。突然想起以前的自己,如此贪婪的霸占一个人的爱。那时的自己,会不会也是这么让人后怕。爱情是从潘多拉盒子里溜出来的魔鬼,美丽妖娆,芬芳欲滴,却在你以为你得到的时候让你看见残酷而破败的真相。女人,是脆弱,也是坚强。突然想起李碧华的那篇《潮州街》,里面女主的妈妈把出轨的丈夫斩碎丢入世代祖传的卤烧鹅的卤水中,当时在大学宿舍看的恶寒。爱情,是怎么把人变成救赎的天使,又是如何让天使一夜之间成为魔鬼。爱到了极致,真的是美吗?
6 有用
1 没用
双食记 - 豆瓣

双食记

7.0

69989人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 5条

查看全部5条回复·打开App 添加回应

双食记的更多影评

推荐双食记的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端