永恒族全剧透

一一
2021-04-01 看过

无限神明创造宇宙……宇宙诞生,创造宇宙的能量残余汇聚……形成六颗无限宝石……为了管理作为宇宙起点的无限宝石,无限神明们又使用无限宝石创造了最早的生命……天神一族(the Celestial)。

天神由无限宝石构成能量生命,被赋予强大的能力,能在顷刻间创造和毁灭……天神族又有几乎无限的生命,他们肩负管理宇宙的使命……直至宇宙毁灭。

天神一族组成天神组(the Celestials)……在宇宙中各司其职。当天神族来到地球时,带来了生命……又给生命带来智慧,人类诞生了。

时空跳到五千年以前的伊拉克……文明诞生之初。在两河文明的发源地,人类很久没有受到变异族的袭击……美索不达米亚平原上,人类生生不息,父亲和儿子在钓鱼,父亲正教着儿子钓鱼……突然,鱼钩动了。

天神在创造了人类之后,为了促进人类的发展,天神将创造和毁灭的注入人间,将人类改造成两个极端……变异者(the Deviant)与永恒者(the Eternal)。

但从水里冒出了的……是长相相当可怕的变异者。变异族只有一个目的,毁灭……父子二人被变异者袭击。

变异者构成变异族(the Deviants),而永恒者构成永恒族(the Eternals),两族共同推动人类的进步,变异族复责毁灭生命,毁灭高于人类的一切地球生物,让人类在踏着其他种族死亡中,不断壮大和进步……

随后是越来越多的变异者从水中出现……而进步的极端,变异族毁灭了高于人类的一切种族后,开始毁灭人族……正当此时,永恒族有备而来,出现在变异者面前,出手对抗变异族……保护了这对父子……人族诞生了永恒族与变异族对抗。

生与死,永恒族与变异族,共同推动人类进步。

变异族察觉了人类文明的诞生,所以袭击了人类……永恒族与变异族又一次为了人类存亡而战,在激战过后,永恒族又一次战胜了代表毁灭和死亡的变异族……守护了人类和人类文明。

每当人类进步时,变异族就会出现,而随之守护人类的永恒族也会出现……

永恒者在大战过后站在了一起,准备再次消失。永恒者们意识到……地球上的文明,将在全球遍地开花……永恒族需要分开,在世界各地,守护人类……

但人类作为地球的最高生命不再进步时,天神组将降临地球,审判人类……审判人类的智慧和文明……

当人类不再进步时……永恒族要面对什么?

而变异族并未被永恒族彻底消灭……下一次袭击人类会是什么时候?

永恒族自人类文明诞生后,似乎消失了……实际上,永恒族并没有消失,他们拥有超长的寿命,散落在世界各地,默默在地球上生活了……五千年。

时空跳到五千年后……变异族并未被永恒族彻底消灭……并在暗中一直发展壮大。而永恒者们,尚未发觉,变异族将卷土重来……

在英国伦敦的一所学校内,一对男女教师互生好感,走得很近……女教师接下来有课,和男教师分开了。两位是情侣关系,接下来约好要约会,而丹恩(Dane)并不知道女教师的真实身份……到了上课时间,女教师开始授课。

授课中,突然,发生了意想不到的大地震……

而地震瞬间破坏了建筑结构……一块巨大的碎块从天花板突然落下……即将砸到教室中的学生!女教师瑟曦(Sersi)见状,下意识顺手一挥……碎块化为灰尘。

女教师瑟曦其实是永恒者,瑟曦似乎许久未使用过自己的能力,而瑟曦此时尚未发现……地震与变异族有关。

每当人类进步时,变异族就会出现……而这次变异族出现,似乎是和瑟曦走得很近的丹恩有关,而瑟曦也不知道丹恩的神秘身份其实是……

直到变异者找到了丹恩……瑟曦和丹恩晚上约会,瑟曦将自己的“小朋友”介绍给了丹恩……永恒族有互不相同种族、肤色、语言、相貌,但与人类在外观上,并无太大区别……瑟曦的“朋友”雪碧(Sprite)也是一名永恒者,雪碧是个看上去年纪很小的小女孩,但丹恩并不知道他们的真实身份,更不知道他们的真实年龄。

雪碧一直保持小女孩的形象,实际上,她和瑟曦一样,拥有极长的寿命。而且雪碧拥有制造幻象的能力。

在约会中途,变异者突然出现偷袭了三人,但出乎瑟曦和雪碧的意料,变异者的目标不是永恒者,而是丹恩……久疏战斗的瑟曦和雪碧,并不是变异者的对手,变异者要杀掉丹恩之时……一位永恒者从天而降!

伊卡洛斯(Ikaris)试图解救丹恩并重创了变异者……出乎伊卡洛斯的意料,变异者似乎拥有了快速伤愈的能力……变异者恢复过来后趁机逃跑了……

察觉大事不妙的三人,变异者的数量可能超乎想象……三人决定处理好丹恩后,从英国直奔美国,拜访位于美国西部荒原上的永恒族领袖阿加克(Ajak)……

伊卡洛斯此前还见过阿加克一次,通过伊卡洛斯的讲述……阿加克此前一直守护着印第安人和印地安部落,直到殖民者将印地安族赶尽杀绝……无能为力的阿加克则过起了独居生活,远离一切人类……阿加克一直在阻止人类各族伤害彼此,但徒劳无功……瑟曦察觉了什么。

但众人来到阿加克所在的牧场时,变异族似乎早已袭击过这里,出乎众人意料,发现永恒族最强大的阿加克已经死亡……身上只有一个连接永恒族人的地外设备,通讯装置似乎不是地球文明创造的……瑟曦想起了什么。

设备和天神有关……永恒族和天神族……瑟曦推断出,阿加克在死前,曾打算用装置警告所有永恒族人,变异者再度来袭,可惜错失良机……

瑟曦接下阿加克的重任,而拥有心灵传输能力的雪碧,帮助瑟曦试图再次集结全部的永恒族人……由于没有变异族,永恒族也失去作为人类守护者的意义。

拥有超长寿命的永恒族人,散落在世界各地。透过装置,瑟曦看到了其他永恒族人的另一面……一边是永恒族人寻回族人……一边是天神族从人类各族中,挑出不同的人种,实验进而创造出永恒族。

除了赋予永恒族各种各样的能力外,并未改变他们作为人类的本性和人的外貌……如今不同的永恒者们数隔万里,过着完全不同的人生,但依旧是人的生活。

瑟曦了解到,除了和自己保持友谊关系的雪碧之外,有强大的伊卡洛斯和阿加克,还有多位永恒者……智慧的法斯托斯(Phastos)、好胜的金格(Kingo)、神速的马卡里(Makkari)、多虑的杜鲁伊(Druig)、强壮的吉尔伽美什(Gilgamesh)、凶悍的蒂娜(Thena)……可能还有更多的永恒者,未被找到。

一部分永恒者,如阿加克、伊卡洛斯、蒂娜、金格拥有极其强大的攻击力,另一部分永恒者则拥有特殊的能力。永恒者是有着普通外表却无法察觉其实力的强者……瑟曦能够改变物质,法斯托斯具有极其的创造力和思维,杜鲁伊能够控制人类的大脑,马卡里拥有极快的速度,雪碧是可以制造幻象,吉尔伽美什最强壮的永恒者。

与变异族的大战过后,过去的五千年来,永恒族人从未这样重聚过……透过瑟曦寻找同族,看到族人之间过着完全不同的人生。

瑟曦和伊卡洛斯走遍了世界各地……除了选择隔绝自己的阿加克外,还有留在外太空的马卡里,部分的永恒者没有完全融入了人类,法斯托斯有自己的家庭和伴侣,甚至养育了领养的孩子。更有甚者,金格化身为了印度宝莱坞的电影歌舞明星……而杜鲁伊则称为了一个热带雨林的部落领袖……维护着部落的和平。

唯独蒂娜似乎饱受记忆受损的困扰,刚见面时,甚至错将永恒族人当成是变异族而疯狂攻击……

瑟曦通过金色装置,最后连接到了天神族……得知了此前发生了什么,记忆回到数千万年前……接上一切的开端。

神明创造天神族,天神族只是神的工具,一群缺乏自我与意识的工具,而这些工具逐渐意识到,可以利用无限宝石的强大能力,创造智慧……

而获取智慧的方式相当简单粗暴,就是等待……

当天神族来到地球时,创造了生命……又给生命带来了智慧,带有智慧的人类诞生了。智人和不同星球的任何智慧生物一样,不过是天神的实验产物……

天神将智慧散播到地球和宇宙间的各个星球,智慧随着生物进化而不断进化,为了加速实验,天神创造了永恒者和变异者,经过亿万年后,如果智慧不再进步,天神们将到来,收割一切智慧生命……

而五千年前,人类文明在世界各地诞生……贪婪的天神为了获得更多的智慧,派出永恒族对抗变异族,二族的争斗不过是计划的一环,是工具的工具,是棋子的棋子罢了……争斗结束后,永恒族消灭负责探寻智慧生物的变异族,保护了智慧生物。

但与此同时,智慧生命中,天神的智慧被永恒族检测到,永恒者会向天神发出时机已到的信号,天神到来审判,收割一切智慧生物,并毁灭整个星球……

并再度创造一切……而地球已经不发生数次这样全球性的大毁灭……而每次地球被毁灭后,永恒族会被清空记忆……一切从头再来……

一众永恒族人意识到,蒂娜就是由于记忆不断清空,造成了记忆混乱,变得极具攻击性……

由于这样的循环毁灭发生过无数次,除了地球,还有其他的星球,包括曾经极度发达泰坦星和冰冻星球约顿海姆,全宇宙的存在过智慧生命的星球……同样遭受过这样从创造到毁灭的循环……永恒族人的记忆逐渐恢复过来,看清了自己的过往……

永恒族人进而回忆起了最后一次……五千年前来到地球时,却出了意外……在阿加克的领导下,永恒族正面迎战变异族,但看似死亡变异族强化了,进化出了强大的自愈能力,从假死中恢复过来,而永恒族没有彻底消灭变异族,也一同遗留在了人类社会……永恒族人似乎隐藏了自己,得以融入地球环境和人类社会。

永恒族人聚集在一起,但摆在永恒族人面前的……是一个两难选择题,永恒族人齐心协力消灭全部的变异族,就会在消灭最后一个变异者时,通知天神族。虽守护了人类,但永恒者的能量信号会立刻发出,一切将已为时已晚……天神族会来到地球,开始审判,一切毁灭。

从第一个抵达的搜索者伊森(Eson),到最后一个抵达的根除者埃希塔尔(Exitar),天神们会在组长(One Above All)的带领下,各司其职,共同完成创造和毁灭的轮回。

而地球上,就留有一个天神……被称为提亚玛特(Tiamut)的沉睡天神……一旦永恒者的能量信号被检测到,这位天神就能量信号激活,会从休眠状态醒过来……

现在最强大的能量是伊卡洛斯,而此前最强大的能量是阿加克……能量……法斯托斯想到了解决能量信号的计划,但需要所有的永恒者共同完成,这个计划令人大吃一惊……打造一种能够控制天神的装置,控制沉睡者提亚玛特。

五千年前……沉睡者意外留在了地球,作为变异族的创造者,天神受到了变异族的极度崇拜,要想控制沉睡者并非容易之事……而且一旦永恒族前往沉睡者所在的印度洋海域附近,变异族就聚集在沉睡者周围,到时候一旦变异族发起攻击……人数不占优的永恒族将陷入绝境。

还有另一个计划,一个已经执行过的计划……瑟曦意识到,伊卡洛斯上一次和阿加克见面,就杀死了阿加克……原因也十分简单,如果永恒族全部死亡,就不会有能量信号发出。

也就是说……伊卡洛斯在过去的数百年间,一直在不断寻找自己的同族,并屠杀自己的永恒族人……而此前,伊卡洛斯在英国伦敦能够突然出现,原本就不是恰到时机解救丹恩,而是……

为了整个地球不被毁灭,以及整个宇宙的智慧生物不被毁灭,只有这个计划……伊卡洛斯坦诚,自己杀阿加克原本不是自己的计划,而是阿加克借伊卡洛斯的手自杀……

而伊卡洛斯坦诚布公,自己是继阿加克后,永恒者中最强大的,只有伊卡洛斯能完成这个艰巨的任务,承诺能杀死全族人的永恒者……唯有全部永恒族人死亡,才能摆脱被天神组控制的命运,摆脱和变异族的无尽斗争。

法斯托斯与众人商讨,决定两个计划都保留,先执行法斯托斯的计划,战斗力强大的永恒族人负责对抗变异族,剩余的人配合掩护法斯托斯和杜鲁伊控制沉睡者。如果失败……只能接受伊卡洛斯的计划。

永恒族人来到提亚玛特沉睡的地点,和变异族的大战随即展开,永恒族齐心协力,突破变异族的围攻,接近提亚玛特。在人数完全不占优势的情况下,强大的永恒者兵分两路,一部分拖住变异族,另一边继续抵达提亚玛特的核心。

但经过伊卡洛斯的劝说后,负责心灵传输的雪碧选择了倒戈,站在了伊卡洛斯这边……在法斯托斯试图将杜鲁伊与提亚玛特相连的时候,雪碧通过幻象试图阻止装置启动。但雪碧的幻象没能骗过瑟曦,瑟曦代替了杜鲁伊,成功启动了装置,但提亚玛特也立刻苏醒了过来……提亚玛特的意识似乎还停留在五千年前……

为了不再激活其他的天神,伊卡洛斯选择了离开地球,直接飞出了大气层并飞向太阳自杀……瑟曦和一众永恒族人试图再次控制提亚玛特。

出乎瑟曦的意料,由于永恒者和天神皆由无限宝石创造,能量似乎互通了,瑟曦作为永恒者的能力大大增强,并操控了提亚玛特的能力,即使提亚玛特试图挣扎,瑟曦依旧成功,将天神从机械结构逐渐变成和环境相同的岩石结构。

由于能量交换,瑟曦获得了提亚玛特的能力加持,能够轻易改变现实,但瑟曦难以控制提亚玛特的能量,将部分能量转移到了同族人和雪碧身上,此时雪碧获得了提亚玛特的能量,而雪碧变成了更完整的人……其他族人也分获了天神的能量,和瑟曦以及雪碧类似,能量强化了永恒者的能力。

永恒族人似乎又分开了,在太空中,一部分族人回到了五千年前抵达地球的载具上……

马卡里回到了停在外太空的巨大的三角形永恒族星际飞船上,一同上星际飞船的还有永恒族的新领袖,恢复正常的蒂娜。在飞船上,拥有强大心灵感应能力的杜鲁伊尝试感应其他的天神或是同族的永恒者,似乎一切没有任何回应……

在地球上,另一部分族人,则回到了人类社会中……

突然,剩余的永恒者,瑟曦、法斯托斯、金格瞬间被天神族的审判者阿瑞神(Arishem)带走……

在星际飞船上,终于有了回应……两名永恒族人出现。

最后,丹恩在获知了瑟曦的永恒者真实身份后,决定面对自己的真实身份,作为亚瑟王骑士团的后代,拔出了原属于祖辈同是骑士的剑,象征成为黑骑士(Black Knight)。

0 有用
0 没用
永恒族 - 豆瓣

永恒族

0.0

36人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 25条

查看全部25条回复·打开App

推荐永恒族的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端