在简短附注里不能显示太多文字,就写在这里了

agean
2008-03-25 看过
我不知道为什么这么多人喜欢这部电影并给予如此高的评价,总之在我眼中,它就一普普通通imdb6.5分左右电影的水平。你说它突破传统伦理宗教社会观念对abortion和早孕的看法,我说就我在家换台时瞄到一明珠台日剧(具体情节不知)都要比它前卫且敢于突破,至少人家早孕的年龄目测都要早过juno呢;你说电影内容精彩,juno人物性格刻画的很好很招人喜欢,我看到直打哈欠不说,那小丫头片子就一九零后啥都无所谓的小另类,这种人物你随便去广州一三流初中,一抓一大把,无深度,无个性,无内涵,总之电影和人物本身,我都谈不上有丝毫的兴趣和共鸣,更谈不上喜欢,更何况那男的就是super bad里顶没用的小白脸,还装B装个运动健将。两部同样被严重高估的所谓青春片,我觉着就American pie前三部(含american wedding),无论从剧情还是突破XXX方面就不知道比juno好多少,它们在imdb上的分数完全可以调个个儿,再说的差一点,拿后几代的AP和juno相比,我都觉得前者要好看点儿,最起码在娱乐性上人家够狼。juno给我的感觉是想拿早孕&abortion说点事儿,但无论是导演功力还是演员的表现都不足以说事儿,更何况从根基上来说,剧本就很烂,更别提烂导演加烂演员阵容了。豆瓣上有人将trainspotting归类定义为青春片,我不置可否,总之任何一部片在imdb上都可以归类为多个类型,就让我们将前提设置为trainspotting和发条橙都是青春片,我想说的是,它们在我心目中的地位是这个前提类型里的王作,你让我在看了这许多所谓的青春片之后再来看juno,它,确实,一文不值,一颗星算是给多它了。
朱诺 - 豆瓣

朱诺