三季完结被砍,情理之中

Storms
2021-03-30 看过

追了一些美剧,这部American Gods在我心中有着崇高的地位,很多人觉得这剧拍的故弄玄虚似是而非,但这也是吸引我的地方。魔幻+悬疑的类型,视觉上很多细节及慢镜头的呈现,宗教人文科技社会的元素,旧神口中英语文学戏剧式晦涩的隐喻,每一项都能吸引我反复去看。

第三季播出前,我碰巧看到Anansi的演员发表了声明,由于第二季对种族问题的浓墨重彩,直接导致了蜘蛛神Anansi这个“会煽动现实中种族矛盾”的角色被剔除。加上剧情中矮妖的死,少了很多看点,隐隐感觉接下来这剧会拍的支离破碎。

来到第三季,明显能感觉剧集力道不足,几位配角的戏份被强行加大,看着有点尬,几度感觉剧情推不动。昨晚才看完最后一集,今天就得知被砍,五味杂陈。

anyway,也许因为这个剧和原著一样属于公路电影/小说,可能就适合像我这样漫不经心的人看。

so long.

1 有用
0 没用
美国众神 第三季 - 豆瓣

美国众神 第三季

7.6

1685人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 7条

查看全部7条回复·打开App

美国众神 第三季的更多剧评

推荐美国众神 第三季的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端