胡言乱语ING

胡言乱语ING
2008-03-25 看过

关于曾经,关于这荒诞的走走停停…
看到许多人都把这部电影和暧昧这个词紧密的联系在了一起,你们说的很对,他们就是在暧昧,他们就是在玩!
倒是这部电影和音乐结合的如此完美,很是欣赏,其实这电影应该翻译成奋斗的,多好的音乐青年奋斗史。一个女人,一段邂逅,于是乎有些冷淡的激情再次燃烧,所以说女人让男人膨胀,这是个定理,不需要证明!
PS:电影里他们俩去申请小额贷款的时候,我就在想,美帝国主义的次贷危机是多么必然啊,要是咱这也能那样发放贷款,真不知道会乱成什么样,想想都可怕。
整部电影放在一起,到没看出些什么高人一等特质来,所以我也很奇怪为什么这部电影被抬的那么高,豆瓣上的男男女女们,应该许多都是阅片无数,通过电影尝尽世间悲苦的人啊?
电影中GIRL用捷克语(好像是吧)说出的那句我爱你,无比强大的印证了掌握一门外语,特别是小语种是多么重要啊!因为,我们心里总些想说,却说不出口,可不说又会无比苦闷的话语,希望把它说出来,还能让那个他/她不明所以。
GIRL没有随着GUY去伦敦,没有把爱说给他听,因为她的背后还有生活这双大手,死死的钳住她的喉咙,她独自一人的来到异乡,生活虽然清苦,但是至少慢慢稳定下来,她不敢再让自己的人生跟着一个男人继续飘荡了,毕竟已经有一个男人,让她体会过绝望了。所以,我也想跟那些在青春年少之时,因为自身的前途的不确定,而痛失爱人的男同胞们说,可以悲伤,但是不要愤恨,不要仇视,不要说这个社会怎样怎样。女人也是人,她们不能靠爱过一辈子,她们也需要生活。所以,若是有一日,我的爱人,因为我的无能为力,而离我而去,我会强颜欢笑的祝福她的,只是我自己不够好。
要是因为这就此失掉了可以相伴的人,是不是,我就得像部分,四,五十岁的老男人一样,尽可能的赚取金钱和权利,用以玩弄青春粉嫩的少女们的青春,以获取虚妄的安慰和欢愉?
冷笑。。。
真是越来越理智,越来越冷酷,越来越无情了呢!
想想都可怕,最近开始幻想,也许该是有个纯白的女子来救赎我的时候了,继续下去,铁石心肠,阴冷残酷,就真不只是书上的词语了。

~~~~~~~

说到这里,我就顺便对某位正处于混乱期的女人说上几句。
“该干吗干吗,别自作多情,别没事找抽啊!”你不也就是经过一年半的恋爱期后,因为一时的不理智,和一个本可能登上殿堂的男人吹了吗?整天神五神六的,你至于嘛?不管别人是怎么安慰你,我就想说你活该,多好的男人,虽然我不知道他有多爱你,单从你的描述中,我可以肯定一点,要是你们真在5月份办了事,你这辈子就能衣食无忧的好好享受生活了。可你偏不,你就是要耍耍性子,你就是要找找刺激,好了吧,后悔了吧,愧疚了吧,没事找着抽了吧。你丫的,活该。
家境殷实,留学海外,沉稳冷静。。。。。。我早都跟你说过,这么好的适龄青年,全武汉不出500个,全国不出10000个。多小的概率,让你逮着了,你还不珍惜,你这就叫贱,自作贱,不可活!
这都是该你的,你现在就是在还债了,但是你也不必太过难受,就像我说的,到了如此田地,他也就成了你人生路上的一个路人了,不必再为一个插身而过的人过分伤怀。请你把它看作是生活要赐予你一次测验,你尽自己最大的努力做好它,知错能改就好,要不然,今后你还是会因为同样的错误永远被这混乱所牵绊。
记住,一个理论上的好男人,可以给予你幸福的男人,就该是像那个人那样理智的近乎变态的,所以,不要试着挑战他做决断的决心,你玩不起的。
曾经 - 豆瓣

曾经