这剧情有什么毛病?

zhzhe
2021-03-29 看过

这剧我是绝无可能自己看的。

晚上闲的很,去客厅晃了一眼我爸妈正在看的这部央视的电视剧。

大概通过我妈获取了人物的身份,剧情来到:一儿子犯了事罪,一儿子要抓他,当老妈知道此事后病倒了,处境很危险;

画面来到俩儿子在争执,犯事儿的儿子振振有词地说:“你得为咱妈着想啊!”言下之意是,虽然我犯了事儿,但你不能抓我,不然老妈就又病倒了。

谈话间,病怏怏的老妈走了过来,把犯事儿的儿子一顿打,打晕他后转向警察儿子说:“你满意了吗?不满意我继续打。”大意是,“我已经教训他了,现在你作为警察可以放过他吗?”

这两段戏已经令我已经无语了。母亲病倒能理解,是因为知道乖儿子犯了事儿;但犯事儿的儿子居然能说出“为咱妈着想”这话,我自然没想到;更奇葩的是这妈,真当自己家罚能代替法律??

然后警察儿子,走过来,为犯事儿的弟弟披上衣服,跪在母亲前猛的磕头,然后转身离开。

正当我无语,难道他作为警察要放过罪犯时,转身告诉小弟去抓人,我歇了一口气;看来警察儿子的脑子还是没问题的。

这时,母亲和姐姐,正扶着被打晕的弟弟正准备离开时,抓人的来了。抓走了弟弟,从警察儿子面前过去,然后姐姐大骂,“我没有你这个弟弟”。

可能这部剧叫做,《脑子都不好的一家人》,或者《三观有问题的一家人》比较好。这一套剧情下来,不就是强行制造家庭矛盾吗?把有明确是非之分的法律的问题代入你家的道德人情问题,这能一概而论吗?

到此为止,足够我打一个1星了。

4 有用
0 没用
妈妈在等你 - 豆瓣

妈妈在等你

6.1

1004人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 9条

查看全部9条回复·打开App

妈妈在等你的更多剧评

推荐妈妈在等你的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端