身心舒展的下饭剧|就爱这猝不及防的轻快调调

pike pike
2021-03-29 看过

终于看到一部电视剧轻松的展开剧情,仿佛看到一个大型跑男或者亲爱的客栈真人秀现场,亮哥偶像光环总能猝不及防亮瞎我的钛合金狗眼,下班了累成一条死狗,看了亮亮的剧我露出姨母笑容。

没有惊心动魄的情节,没有紧凑需要认真记下细节的剧,吃着外卖便当、炸鸡、甜品,回过神儿剧情里还在笑呀,闹呀,没有霸道总裁拿捏的范儿,只有一个大腕儿苏星在孙小艾面前显得很沙雕,很无赖的大少年样子。

从亮亮各种耍大牌开始,他把ipad扔进泳池,我就觉得这个苏星还挺逗,没有那种触犯人尊严的讨厌和等级观念,有的是亮亮爱吃杏仁饼、喜欢小布丁的那种真实味儿。大明星在剧组没有“护身保镖”peter脸上是会被咬出蚊子包的,点点滴滴的小细节就像颜色不一样、款式不一样的扣子似的,让剧情简单轻松又让人回味。

看到一小半,我对孙小艾的悲惨命运感到同情,男朋友十几年了,结婚前搞大了别人的肚子,结果自己喝多了从二楼摔下,还要被peter安排成一个疯狂粉丝的角色,她气得不行,就开始千里迢迢寻星之路。苏星家第n个保姆又被辞退,孙小艾帮表妹请的蓝带大厨疯狂给牛排上抹香菜,苏星点名实惨,我笑出鹅叫……鹅鹅鹅鹅鹅鹅鹅,开水壶不能停。

虽然剧情中很多点很温馨,不按套路出牌,但苏星和齐悦、朱莉同在一家经纪公司所受的待遇却是人间真实,在小细节处让人笑个不停,但却没有完全脱离现实,没名气的新艺人和不温不火的老牌“艺人”,与巨星邀约不断,耍小脾气的待遇简直天上地下。现实主义从未在这部剧里消失,但苏星被梦游的日本保姆胖揍一顿我实在是憋不住了。

细细看来,剧里的人物设置,仿佛在度假村一般开米粉店的孙小艾,会中医高端理疗马杀鸡的叶朗,亮亮好像谁不都是很在意唯独在意小布丁的稀松调调,让灵魂仿佛在这个站点上被轻柔抚摸,我已经实名住进度假村了。没有职场腥风血雨的情节,每个人的笑容都挂在脸上,小游戏也是如此轻快,我是爱了这部剧,压力太大的年轻人有时候就需要这种剧情的陪伴,感受里面小人物的喜怒哀乐,顺便看一眼剧里香喷喷的美食,我躺在云朵上了~

叶朗的清秀,看来是孙小艾更合适的标配,但我还是更想追大明星怎么恶搞孙小艾,有点点害怕后续亮亮突然从巅峰摔落的那种忧伤,但在前十几集里已经明显感觉到peter不喜欢苏醒再摆架子了,看来这也是人品守恒定律,人呐,这辈子作的次数也是有限的,风光无两轻飘飘,黯淡的日子就很难消受了,希望小艾能一直陪伴着苏星,和小布丁成为一家人哈哈哈哈(姨母笑)

爱在星空下 - 豆瓣

爱在星空下