甘望星,把“逼良为娼的朴实感”拿捏得死死的

迅捷如桃
2021-03-29 看过

一、绝世帅哥一开口,秒变欢乐喜剧人

2月中旬,《创造营2021》正式上线,未曾在我心中溅起一丝水花。

直到刷到了长沙世界之窗最帅NPC甘望星、战损妆、“美肚杀”,不禁深感“真香”!

甘望星,出生于2000年,身高180+,脸小肩宽大长腿,体育特长生,中南林业科技大学大三在读。

撞脸宋威龙,猛地一看像是亲兄弟,细细一品,神态气质大不同!

作为隔壁村的“天赐小土狗”,甘望星将土帅风演绎得淋漓尽致。

在《创造营2021》的舞台上,唱跳皆废的他,凭借着一张出尘脱俗的脸,加上一口塑料普通话,形成强烈的反差萌。

开口前,“这位小哥哥是谁?我要他的全部资料”。

开口后,“我以为自己在看《守护解放西》”。

每种口音都有其独特的魅力所在,不必太过苛求。

但在我们固有且肤浅的认知中,帅哥应该说着一口流利好听的普通话。

许是惋惜,许是不甘心,观众对甘望星的关注度更上一层楼,期待着他的完美蜕变。

说起来容易,做起来难,甘望星没有在怕的!

二、笨鸟先飞,他可以

甘望星在节目中大方分享自己的经历,“我不会比别人差到哪里”“就像练体育的时候,为什么能学七八年体育,就是因为我想考大学”“一开始的时候我进去,别人就笑我‘三无产品’(跑得慢、没有耐力、没有力量),我就听在心里”“我每天早上比别人起早去练,晚上比别人下训下得晚”“坚持了一个学期,那些说我的人就跑不赢我了”……

“我还是那个我,我可以坚持”“感谢你们会喜欢一个不太强的我”“我会努力变强”,透过甘望星的朴实话语,没有刻意卖惨,没有强行煽情,却get到他什么苦都能吃的决心和毅力。

作为一个体育生,他充分发挥主观能动性,起早贪黑地拼命练习,进步飞快,唱跳不拉胯,赢得一致称赞。

周震南cue他是“医学奇迹”。

周深:“他是有唱歌天赋的,音准不错,音色好听。”

邓超:“你把哥唱哭了。”

1号贱企鹅:“大家说你是男版‘杨超越’,你觉得是吗?”

甘望星:“不是。”

2号贱企鹅:“你觉得你的实力和人气匹配吗?”

甘望星:“还没有到那么强吧,但是我会努力变强的。”

(至少人家甘望星有颜肯努力,态度又真诚,比某些眼高于顶的five强得多。)

据悉,甘望星出生于湖南省的一个普通农村家庭。

因为地处偏远,师资力量薄弱,所以同村的孩子都和他一样,操着一口地道方言。

走出农村,到大城市扎根,错过了语言最佳学习期的他们,只能与蹩脚的普通话相依相伴。

旁人的一句调侃,一个玩笑,都会在其心中埋下种子,然后开出一朵名为“自卑”的花。

小时候的我,就曾亲眼目睹来自五湖四海的小伙伴们因口音问题,备受嘲笑。

于是,潜意识里,我果断把方言从脑海中丢掉,再也拾不起来了。

这还仅仅是以一个旁观者的角度看问题。

试想一下,当事人得有多难过?

甘望星曾表示自己之所以舍得耗费大量精力去练体育,是为了考上个大学,给爸妈争个脸。

与此同时,这个善良的孩子,还有一个小小的梦想,即“当个语文老师,教孩子讲普通话”。

嗐,甘望星的的确确被雨淋到了,但他依旧愿意为他人撑伞。

太暖了!

三、谁不爱这个憨憨美少年?

(1)望帝春“星”托杜鹃。甘望星臂力惊人,公主抱韩美娟。

(2)身娇体软的林墨叫甘望星起床,差点摔下去,被其一手捞回。(体育生的反应速度就很绝!)

(3)甘望星头戴粉色蝴蝶结发带,于宿舍深情献唱《丢了你》,沙雕气质显露无遗。

(4)甘望星和小伙伴们的双向奔赴。纵然人不在现场,却被cue“宝贝”“漂亮又帅气”,以及诚意制作带有“鬼”元素的T恤。

(5)甘望星于地上捡起没人要的小珠子,穿成一串手链,在镜头面前大方展示。“别人都不要的,我就捡了”,听到这句话,只觉莫名心酸和好笑,这孩子也太朴实无华了。

(6)当得知腾讯视频账号粉丝数破百万,“给你们鞠躬,给你们磕头”,甘望星倒也不必行此大礼。

(7)最经典的场面莫过于“美肚杀”(也不知是哪个笋人想的点子)。甘望星强行撩腹肌营业,把“逼良为娼的朴实感”拿捏得死死的。

长得好看是爱豆的第一生产力,而有趣的灵魂令甘望星如虎添翼。

大家之所以对甘望星心生怜爱,打call不停,除了为其高颜值所打动,更重要的是,在这日趋浮躁的社会中,难得见到一块未经打磨的璞玉,干净纯粹又接地气。

“平平淡淡才是真”,甘望星的座右铭,简短而有力。

首发于公主号「皓生活」

阿谀奉承的“假”终究敌不过平平淡淡的“真”。

与其成天想些有的没的,不如大大方方做自己,恰如站在舞台中央发着光的甘望星

34 有用
0 没用
创造营2021 - 豆瓣

创造营2021

6.3

24788人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 6条

查看全部6条回复·打开App

创造营2021的更多剧评

推荐创造营2021的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端