姚晨,你为什么要来趟这浑水?

柳公主
2008-03-25 看过
三生有幸,观看了半集属于一部号称投资了一个亿以福娃为主角的国产动画片。

配音演员看上去包括刘纯燕,董浩叔叔,蒋雯丽,王志文,黄勃,姚晨,主题曲是赵薇唱的。。看到这个强悍的阵容我是稍微有点放心的。
毕竟,1个亿的投资不是泡在水里的,而且国产动画片譬如熊猫京京葫芦兄弟也还是可以的,蒋雯丽王志文这样的实力派的腕儿不是只会吃干饭的,刘纯燕给《阿尔卑斯山的少女》里面海蒂的配音至今还是让人津津乐道的。。。
于是我万分期待的不顾术后静养的身子,躺在电视机前的沙发上,从五点二十五等到五点二十六,五点二十七,最后终于在五点半,主题歌准时响起来了。
我本来想把主题歌记录下来给大家共勉的,最终没有忍住一阵阵的反胃,终于没有拿的住笔。
其实现在回忆这部动画片是一件有点痛苦的事情,但是我还是要记下来,这件事情会不断的教育我,鞭策我,告诉我不要再对国产动画片抱有期待。
在这集的一开头,就是一尾蓝色的胖头鱼从大海的深处慢慢的游出水面,站在岸边的礁石上,变成了可爱的福娃,喊了一声什么,从双手中变出了一个水泡,之后跳进了水泡里面慢慢的升上了天际,在天上有一个女神和一个战争狂人正在打斗,女神是雅典娜,明显的听出来时蒋雯丽的配音。她说了一大串字正腔圆什么维护世界和平的话,仍然抵不住战神的一声怒喝和一记刀砍,这时福娃从斜下里冲出来,用双手抵住了大刀。不出所料的被甩了出去,躺在地上挤出几句话后昏死过去,之后雅典娜又和这个战神(?)打成一团。最后终于抵挡不住,盾盘都破了,昏死在地上。
我也终于没有抵挡住这么大的冲击,几乎步了雅典娜的后尘。只好挣扎着拼尽最后的力气换了频道。脑中残余的念头还在想着,如果我是姚晨,除非宪法规定我必须给这部动画片配音,我,我一定不趟这道浑水,免得被世人记恨。。
朦胧中听见表姐对我说,妹妹,记住,以后不要再对国产动画片抱任何幻想……
福娃 - 豆瓣

福娃