姐妹们不妨多爱自己一点!你值得

举镜子的女孩
2021-03-28 看过
提示:这篇影评可能有剧透

电影院坐第二排看曲面屏着实难受,但是也不妨我哭成狗🐶……希望大家多多支持演员张子枫的电影!她值得!(以下内容涉嫌剧透,谨慎选择观看......)

《我的姐姐》看完四个小时了心情还是不能平复,我很难受,好像必须大口深呼吸才能不被悲伤吞没。太窒息了,父权社会中重男轻女根深蒂固的观念、原生家庭带来的阴影,社会对女性的压迫......凭什么姐姐就要付出更多,凭什么姐姐就得牺牲自己成全弟弟?他们说因为你生来就是姐姐......安然和姑妈的那一段对白,我泪崩了,想到卡夫卡说的一段话“尽管人群拥挤,每个人都是沉默的,孤独的,对自己和世界的评价不能正确的交错吻合,我们不是生活在被毁坏的世界里,而是生活在错乱的世界里,我们就像被遗弃的孩子,迷失在森林,当你站在我面前,看着我时,你知道我心里的悲伤吗?你知道你自己心里的悲伤吗?”我知道她们那一刻都明白了彼此的悲伤和无奈,姑妈是个“好人”但是安然不甘愿像姑妈一样过着一眼望到头的生活,姑妈也终于理解并支持安然的决定,那个缺半截的套娃🪆不应该是安然的宿命……

姐姐对弟弟说“如果我更早认识你,我会不会多爱你一点,少爱自己一点?”结局安然选择了弟弟,而我的私心是安然选择签字,因为她值得拥有更好的未来...... 你要问什么是最好的结局,什么是更好的未来,我也答不上来......结局也谈不上悲剧,因为安然在那一刻选择听从自己的内心,她既是不幸的也是幸福的,我希望她不会成为第二个姑妈,也相信她不会成为第二个姑妈,因为她更勇敢.....

我们太需要这种充满诚意的值得深思的作品了……性别平权任重道远……

子枫一步一个脚印,我看见了她的成长,那一刻她就是安然,安然也只能被她完美诠释。她将这个角色的情感层次和深度表达的恰到好处,这个作品值得大家更多的关注,期待子枫未来更丰富精彩的作品!

......他想一直都吃麻辣烫,而我想去海里冲浪🏄‍♀️,一生太短了,大家都很忙。

所以姐妹们不妨多爱自己一点吧……希望每个女孩都能被温柔以待❤️……

0 有用
0 没用
我的姐姐 - 豆瓣

我的姐姐

7.1

175047人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 11条

查看全部11条回复·打开App

我的姐姐的更多影评

推荐我的姐姐的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端