白英的人设改动的真是败笔

SmileyAlly
2021-03-28 看过

五星好评!和小说还是有出入,不过改编的很好了,不可否认有缺点,但在我看来优点已经是可以让我忽略缺点的程度。颜的人设改了,但是演绎的很好,人物更有厚度了,瓦房在剧中没死,也算是全了我看书的一个遗憾。至于外星人这种设定,有点难受,但是我可以自己脑补书里设定,有点像蜜汁炖鱿鱼的电竞在小亲热里改成了什么计算机竞赛,有点难受但是我自己脑补电竞画面还是磕到飞起。另,我害怕这是尾鱼书改剧里唯一看得过去的了……

23集更,减一星,本来想改3星但是想想,还是鼓励一下吧。白英的人设改的面目全非,整个人成了疯批偏执脑子有问题的疯子。之前看分体的戏份就感觉不太对劲了,她可是原司藤的一部分呀!只不过对邵存了点不切实际实际的期望而已,她如果只是恋爱脑的疯婆娘,能一东一西设下80年的局就为活在没有邵和丘的世界吗?看原著的时候我不喜欢白英,但是也讨厌不起来,只觉得也是尘世间的一个可怜人罢了。她和司藤是同一个人分出来的,司藤也说想知道白英的想法,有时候想想自己遇到这个情况会怎么做就好了,白英和司藤是很相像的。剧里改的太脸谱化了,就是纯粹的恶人。她比司藤多看了7年的人世,也是多活的7年让她对人不在抱有期望,在那7年间,她唯一的支柱就是司藤,但她又只是把司藤看作她一部分,没将司藤看作对等的“另一半”。她早在46年之前就已经设好局,让司藤复活,计划合体。这样心思缜密的人,怎么会疯疯癫癫的连人都认不清,整个人迷迷糊糊的?

26集我又裂开了,前面司藤抓白英的时候很还原,让我又对剧有了信心,都快原谅他昨天的操作了,然后到白英回忆的时候又拍的是什么鬼?完全崩了呀!前面邵琰宽孙子不是都说了他带着他的三姨太出海逃命结果船翻了吗?现在又是白英杀的了?还疯魔换脸?剧情一到李依晓出来就看不了,白英是司藤分化出来的呀!她是司藤的一部分!不是个傻逼疯婆娘!!!矫揉造作,疯疯癫癫!还搞什么绿帽子??乱加什么剧情?

28集更

我不行了,最后的剧情改的太恶心了。把秦放改成树我不喜欢但能理解,毕竟太姨奶奶这个设定一般观众很难接受。但是白英的人设真的难受,原著多飒啊,非得改成恋爱脑?问题是根本没表现出来邵有什么值得她疯的,就一个虚情假意贪生怕死之徒。原著对邵描写不多,但是我可以理解一开始司藤为什么会喜欢他,以及为什么司藤会因为他而纠结分体。而且最后还让司藤和白英和解了?和解了!?和!解!了!有病!丘山的改动也是败笔,强行让他有什么过去经历所以有爱生恨,你不编这些就不会写剧本了吗?真不亏是有翡的编剧。

之前还真是误会了,以为你们只是因为意见相岐外加资本插手才写出烂剧本,各自出来还是挺合格的,结果剧拍的好也是因为人家原著写的好,剧里面的精华剧情都是人家本来就有的,糟粕都是你们自己加的。

不会写剧本就不要乱改!人家原著有bug连载的时候就被读者揪出来改了!

现在唯一没太崩的就是男女主之间的戏份,但是司藤也ooc了,和原著比起来就是90分改成60分,勉强及格。

司藤 - 豆瓣

司藤