看着电视里的BL故事,于是想到在自己周边已经有人开始这样的生活

精灵的梦想
2021-03-28 看过

BL题材现在真的很流行。据说前段时间播出的《山河令》也是一部有点BL意思的电视连续剧。

作为一个正常的人类,异性恋,对于同性恋方面的题材作品真的是无感,甚至会觉得很点恶心,毕竟这是违反自然规律的。

虽然有人会说,个人的性取向纯粹是属于个人权利范畴的事情,而且世界上已经有了不少国家承认同性婚姻。当一个社会里连法律都允许了,说明这个社会里的大多数人都对于同性恋持更为宽容、更为平和的心态,尊重这些少数人的权利也是社会文明发达到一定阶段之后才有可能实现的。其实真心相爱的两个人,不管男同还是女同,只要他们/她们之间的感情是真挚的,其性质不是与异性男女之间的感情一样么?

终究是会有生理需要的

作为一个步入中年的大叔,让我想一想,BL题材的漫画我是哪一年接触到的呢?好像是在1998年到2001年期间,我在武汉读研的时候,校园内的漫画亭里就有类似的漫画出租。漫画里的男主角们都异样的俊美,画风和少女漫画一样。所以我一直以为所谓的BL(耽美)就是一群吃饱了饭喜欢幻想的女子高中生的所做美梦。

在这个梦里,女人甚至都不用把自己代入,而是看着两个现实生活中根本不可能存在的男人在故事里上演虐心大剧,满足下自己在现实中无法找到的完美爱情。

动漫中这个画面挺唯美,但要是发生在真人身上依旧不敢想像

但是随着时钟拨到2020世代,情况似乎发生了变化。不管在日美剧里,同性方面的题材越来越多。这显然是对现实的反映。在一部美剧里,爱情绝对不是一对男女才能发生的事情,它完全可能是在男人与男人之间,也可能是在女人与女人之间,身为观众的人们只能接受这样异性/同性恋爱观/婚姻观的泛滥。就拿《狙魔女杰》这部评分较高的美剧来讲,里面也有一对女同。好看一点的女演员扮演女同,说句政治不正确的话,这实在让人惋惜呢!明明颜值高,有这么好的基因,却无法遗传下来,岂不可惜?如果用所谓的遗传技术生小孩,平白无故增加社会成本,全是损耗啊!

吐槽了这么多,好多口水。其实在中国社会中,同性恋在相对数量上是很少的。

不过,宾果!在我的朋友圈里却有这么一对小朋友是BL哦。而且这两个小伙子都挺优秀的。每次看到他们,我就会为女同胞们感到惋惜。如此佳婿,奈何BL!

他们的感情史也挺坎坷。在高中的时候,两方的父母可能就发现他们的感情有一点不对,有意识地把他们给拆散。一个安排去了新加坡留学,一个则去了日本。谁知父母是可以安排,但是孩子不是物品,放到哪里就在哪里。孩子长着腿的,两孩子一直保持联系,结果在日本的那个孩子后面也跑到新加坡去了。在国外,天高父母远,再也没有干涉他们,于是正大光明地在一起。

但是这一对小伙子都很优秀,在设计方面有很高的天赋,在留学期间都拿到了化妆品、衣物造型设计的大奖。他们在大前年回国后创业,开办了一家设计方面的公司,在美妆领域很出名。这几年下来,不断有风投资本加入,眼见着事业就越做越大了。

在他们回国之后,看到他们郎心似铁,两边的父母都同意了孩子们的选择。甚至一个男孩的父母专门来到他们创业的城市,与另外一个男孩子的母亲见面。虽然他们不可能拿到中国的结婚证,中国民法典依然把婚姻定义为男女双方。但是我想,他们也许会去那些允许同性婚姻的国家去办理结婚手续。

因为他们是要一辈子生活在一起的。

云淡月明

当然,虽然不喜,却仍然要祝福他们能够幸福。当影视作品里BL题材大行其道之后,人们将越来越有宽容和理解之心。

1 有用
3 没用
海边的异邦人 - 豆瓣

海边的异邦人

7.2

4459人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 6条

查看全部6条回复·打开App

海边的异邦人的更多影评

推荐海边的异邦人的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端